на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 18.06.2012 17:23 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

УК «Финам Менеджмент» представила новую стратегию в рамках услуги «ДУ-Лайт»

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» объявляет о расширении линейки инвестиционных стратегий в рамках услуги «Доверительное управление – Лайт» («ДУ-Лайт»). Теперь клиенты УК «Финам Менеджмент» могут оценить преимущества стратегии «Дивидендная», инвестиционный портфель которой составляют акций компаний, потенциально интересных инвесторам с точки зрения дивидендной доходности.

В инвестиционный портфель, формируемый по торговой стратегии «Дивидендная», включаются ценные бумаги компаний с потенциально интересной для инвесторов дивидендной политикой, а также производные инструменты для хеджирования финансовых рисков и обеспечения приемлемой ликвидности портфеля. При оценке привлекательности акций для включения их в инвестиционный портфель по «Дивидендной» стратегии используются как классические методы фундаментального анализа, так и специфические характеристики компаний-эмитентов (темпы роста прибыли, капиталовложений и инвестиций, положения устава, история дивидендных выплат). Мониторинг портфеля по стратегии «Дивидендная» ведется на постоянной основе – не реже одного раза в календарную неделю.

Минимальный объем капитала, необходимого для заключения договора доверительного управления и формирования портфеля по инвестиционной стратегии «Дивидендная», представленной в рамках услуги «ДУ-Лайт», составляет 500 тыс. рублей. Подробно ознакомиться с особенностями торговой стратегии «Дивидендная» можно на сайте Finam.ru.

«Наши управляющие постоянно работают над разработкой новых инвестиционных стратегий, направленных на увеличение капитала инвесторов в различных рыночных условиях. Стратегия ”Дивидендная” ориентирована на повышение эффективности управления средствами клиентов, поскольку портфель по данной стратегии формируется за счет наиболее привлекательных ценных бумаг компаний-лидеров в своих секторах, как правило, регулярно выплачивающих дивиденды. Мы рассчитываем, что использование данного подхода позволит минимизировать риски управления инвестиционным портфелем по данной стратегии, что особенно актуально в условиях сложной рыночной конъюнктуры», — говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88