на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 2.

Исследование Exponenta.ru выявило предпочтения студентов и преподавателей в области научного софта

Образовательный математический сайт Exponenta.ru (http://exponenta.ru) – проект компании Softline – подвел итоги исследования материалов работ студентов и преподавателей – участников четырнадцати конкурсов, организованных сайтом. Цель проекта – выяснение предпочтений конкурсантов в сфере специализированных научных пакетов. Выборка данных была сделана на основе анализа более четырехсот пятидесяти методических и студенческих работ. Лидером исследования стал математический пакет Mathcad.

Сайт Exponenta.ru с 2000 года проводит ставшие уже традиционными семестровые конкурсы (http://www.exponenta.ru/educat/competit/competit_arch.asp) студенческих работ и методических пособий преподавателей. На конкурсы принимаются работы студентов и преподавателей из России и стран СНГ, выполненные с использованием различного научного программного обеспечения. Работы размещены на сайте в свободном доступе в разделах “Методические разработки” (http://www.exponenta.ru/educat/systemat/systemat.asp) и “Банк студенческих задач” (http://www.exponenta.ru/educat/referat/referat.asp).

За семь лет существования сайта в четырнадцати проведенных конкурсах участвовали сто девяносто две методические и двести шестьдесят четыре студенческие работы. Анализ предпочтений используемых в работах специализированных научных пакетов выявил лидерство математического пакета Mathcad – его использовали в 40% методических пособий и 57% студенческих работ. На втором месте – пакет Maple (21% работ преподавателей и 20% работ студентов). Тройку лидеров замыкает пакет MATLAB – 13% методических пособий и 10% работ студентов соответственно. На четвертом месте среди работ преподавателей – пакет Mathematica (6% работ). Excel использован в 6% студенческих работ и в 5% – преподавательских.

Образовательный математический сайт Exponenta.ru - проект компании Softline (http://softline.ru), посвященный применению универсальных математических пакетов в образовании и науке. Цель проекта – предоставить в российском Интернете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности.

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на ИТ-рынке РФ. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из более чем 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании «Прикладная логистика»), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку) и Монголии (Улан-Батор).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Исследования, статистика, аналитика