Новости. Опубликовано 18.06.2012 17:26 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 2.

ФИНАМ рассказал о стратегии развития бизнеса в Волгоградской области

15 июня в Волгограде состоялась пресс-конференция, посвященная стратегии развития холдинга «ФИНАМ» на рынке инвестиционно-финансовых услуг Волгоградской области. В рамках мероприятия, приуроченного к 15-летию работы представителя «ФИНАМа» в регионе, менеджмент холдинга рассказал о возможностях, которые стали доступны жителям и предприятиям Волгоградской области с началом работы банка «ФИНАМ», озвучил планы по увеличению клиентской базы и представил оценку перспектив регионального фондового рынка.

Представитель ЗАО «ФИНАМ» работает в Волгограде с 1997 года. За этот период компания существенно нарастила свою долю на региональном рынке, предоставив волгоградским инвесторам возможность получить полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования. С открытием офиса входящего в состав холдинга инвестиционного банка «ФИНАМ» в Волгоградской области будет в полной мере представлен комплекс банковских продуктов, разработанных совместно с ИК «ФИНАМ» и УК «Финам Менеджмент» специально для инвесторов. В текущем году банк «ФИНАМ» изменил стратегию, взяв курс на развитие в качестве универсального банка, предлагающего массовые продукты на условиях лучше рыночных. Таким образом, уникальные услуги банка будут интересны как частным клиентам, так и предприятиям, стремящимся привлечь средства на развитие своего бизнеса и грамотно распорядиться временно свободными ресурсами.

На сегодня предлагаемый в регионе ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Так, на тех, кто вкладывает крупные средства, ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. При этом УК «Финам Менеджмент» уже более двух лет предоставляет услугу «Доверительное управление – Лайт», клиентам которой доступны все преимущества индивидуального доверительного управления активами при доступной минимальной сумме вложений – всего 500 тыс. рублей. Клиенты «ФИНАМа» в Волгоградской области также могут инвестировать в паевые инвестиционные фонды, сформированные УК «Финам Менеджмент». Минимальные инвестиции в открытый ПИФ начинаются от 200 рублей.

Брокерское обслуживание – предоставление физическим и юридическим лицам возможности совершать операции на российских и зарубежных биржах – является наиболее массовой услугой холдинга «ФИНАМ». Волгоградским инвесторам предложены выгодные тарифные планы и высокое качество услуг, а также дополнительные бесплатные сервисы. Жители региона имеют возможность инвестировать средства не только на российском, но и на зарубежных рынках (включая валютный рынок Forex), вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать на основных рынках, специализирующихся на производных инструментах.

«ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение учебного центра компании и спектра образовательных мероприятий, ставшее возможным благодаря открытию нового офиса. На базе представителя проводятся как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы, рассчитанные на разный уровень подготовки — от начинающих до опытных трейдеров. Большую помощь инвесторам оказывает и сайт Finam.ru, который является, пожалуй, наиболее информативным в российском сегменте «биржевого интернета».

Развитие инвестиционной культуры и пропаганда фондового рынка – одна из стратегических целей «ФИНАМа» в Волгоградской области. «Мы видим нашей задачей не только предоставление, но и популяризацию инвестиционно-финансовых услуг и сервисов. Достойный уровень финансовой грамотности является залогом повышения эффективности экономики страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», - говорит руководитель представителя ЗАО «ФИНАМ» в Волгограде, генеральный директор ООО «Волгоград-Капитал» Ольга Зацаринная.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru