Новости. Опубликовано 18.06.2012 18:25 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Внешнеторговый оборот России растет, несмотря на пессимистические прогнозы

Несмотря на пессимистические прогнозы относительно перспектив мировых рынков, Федеральная таможенная служба России сообщает о росте внешнеторгового оборота на 10,7% за январь-апрель 2012 года. Данные, представленные Центром Стратегической Информации НеоСтатис, показывают объем внешнеторгового оборота за 4 месяца на уровне $269,5 миллиардов.

Наибольший объем товарооборота России пришелся на Китай, за ним Нидерланды, Германию, Италию, Турцию, Польша, Японию, США, Францию и Южно-Корейскую Республику. Товарооборот со странами дальнего зарубежья составил почти 86% от общего объема. Внешнеторговый оборот со странами СНГ снизился на 0,9% до $37,8 миллиардов.

Основными товарами российского экспорта в первом квартале 2012 года стали топливно-энергетические ресурсы. 52% импорта из стран дальнего зарубежья составили машины и оборудование.

Внешнеторговый оборот России в 2011 году составил $821,3 миллиардов. Положительное сальдо по сравнению с 2012 годом составило $210,7 миллиардов. В 2011 году объем импорта увеличился на 33,4%, экспорта на 30%.

Уже доступна таможенная статистика за первые 4 месяца 2012 года. С ней можно ознакомиться в Центре Стратегической Информации НеоСтатис. По состоянию на 1 июня 2012 года, таможенная база вызывает интерес у предприятий химической, лесоперерабатывающей и нефтяной отраслей.

В НеоСтатис отмечают, что предприятия, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью довольно часто прибегают к помощи таможенных данных для того, чтобы максимально объективно определить общую коньюктуру рынка и его динамику. Часто анализ ВЭД позволяет скорректировать производственные планы и вовремя реагировать на рост или спад активности иностранных поставщиков.

Ньюсмейкер: НеоСтатис — 2 публикации
Сайт: neostatis.ru