Новости. Опубликовано 18.06.2012 18:41 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

О гендерной дискриминации замолвите слово

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel выяснило у руководителей среднего и высшего звена, как обстоят дела с гендерной дискриминацией при трудоустройстве.

Оказалось, что 77% респондентов никогда не сталкивались с подобной проблемой. У 21% анкетируемых имеется подобный опыт. И только 2% утверждают, что гендерная дискриминация – явление регулярно встречающееся.

Характерно, что 39% опрошенных – мужчины, а 61% - женщины.

«Могу отметить, что пять лет назад картина на российском рынке труда вырисовывалась другая. Итоги нашего опроса дали нам возможность проследить тенденцию качественных перемен в психологии отечественных предпринимателей. Эффективность работника и ценность человеческого капитала в компаниях еще более актуализировалась», - комментирует Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Психология
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)