Новости. Опубликовано 19.06.2012 00:04 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

В РСПП обсудили изменения в закон «О саморегулируемых организациях»

Состоялось заседание Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию саморегулирования, главной темой которого стало обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты РФ» и проекта заключения Комитета по данному документу.

В целом Комитет поддерживает кодификацию законодательства о саморегулирования, а также детализацию норм, имеющих принципиальное значение для развития института и устранения противоречий, путем совершенствования базового закона о саморегулировании.

Члены комитета считают необходимым уточнить в Законе такие аспекты, как перечень отраслевых особенностей и критерии допустимости их установления, требования к стандартам деятельности и внутренним документам СРО, к механизмам обеспечения имущественной ответственности, к процедурам контроля членов СРО, к прозрачности работы саморегулируемых организаций, а также ряд других моментов, связанных с деятельностью СРО их национальных объединений.

«По нашему мнению, изменения в ФЗ-315 должны вноситься с учетом отраслевой специфики саморегулирования. Кодификация законодательства необходима для систематизации существующих правовых норм, формирования единой и прозрачной системы правового регулирования. Ее итогом должно стать повышение эффективности уже существующих систем», — прокомментировал результаты обсуждения поправок в базовый законопроект о саморегулировании генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru