Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 19.06.2012 09:28 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Контроль уровня топлива за зоной сотовой связи

Предприятие МВС Инжиниринг Екб, является разработчиком решений для спутникового мониторинга и удаленной телеметрии на базе спутниковых терминалов производства SkyWave и EMS GlobalTracking, представило очередную разработку. Пользователь систем мониторинга с передачей данных по каналу Inmarsat получил возможность контролировать расход топлива на объекте в режиме он-лайн за зоной GSM, с минимальными расходами за спутниковую связь.

Инновационное решение реализовано в Абонентском Терминале на основе станции спутниковой связи Surelinx8100С и датчике уровня топлива СТРЕЛА RS232 (предоставленного Группой Компаний «САПСАН»). Группа Компаний «САПСАН» – поставщик систем мониторинга транспорта и систем контроля расхода топлива с гарантированной технической поддержкой клиентов и партнеров.

В течение последнего времени компания вела разработку алгоритма расчета движения (расход, заправка, слив) топлива на объекте мониторинга. Цель разработки - обеспечение конечного клиента информацией о топливе в баке:

- о количестве, времени, месте заправки;

- о количестве расхода;

- о количестве, времени, месте превышения нормы расхода (слив);

- с передачей данных по каналам Inmarsat, и минимизацией спутникового траффика - минимальной стоимости эксплуатации спутникового канала и, соответственно, стоимости эксплуатации системы без уменьшения объема информации в отчетах.

Цель достигнута путем размещения в программном обеспечении Абонентского Терминала алгоритма расчета трех счетчиков:

1) расхода топлива - то количество, которое было потрачено из топливного бака;

2) заправки топлива - то количество, которое было залито в топливный бак;

3) слива топлива - то количество топлива, потраченной сверх установленных норм на списание топлива.

Все счетчики накопительного типа, содержат данные о значениях топлива за весь период эксплуатации оборудования на объекте.

При опытной эксплуатации на экскаваторе DOSAN предприятием были достигнуты следующие результаты:

- точность расчета между циклами заправки топлива достигала 3-4 литров;

- точность расчета между циклами рабочих смен – до 7 литров (это обусловлено заданием показателей зоны дрейфа топлива в топливном баке).

Таким образом, контролировать расход топлива в баке любого транспортного средства и дорожно-строительных машин стало возможным без GSM-канала при минимальной стоимости спутникового трафика.

Автор: Перепечко А.В.

Ньюсмейкер: МВС Инжинириг Екб — 4 публикации
Сайт: www.datasat.ru
E-mail: alex@marsat.ru