Новости. Опубликовано 19.06.2012 09:53 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

MACROSCOP: интеллектуальные модули трекинга и подсчета посетителей

MACROSCOP выпустил интеллектуальные модули трекинга движущихся объектов и подсчета посетителей.

Модуль трекинга движущихся объектов позволяет программно решить ряд задач, возникающих при наблюдении за территорией. Модуль позволяет оператору задать границы охраняемой зоны или линию, в случае пересечения которой, подается тревожный сигнал. Можно задать размер объекта, время его пребывания внутри границ зоны и время бездействия, снизив тем самым вероятность ошибки. Трекинг позволяет интерактивно искать в архиве тревожные события или фрагменты видео, на которых пересекалась линия или входили в зону.

Модуль подсчета посетителей позволяет определять количество вошедших, вышедших или находящихся внутри помещения людей в реальном времени. Также можно строить отчеты о посетителях за любой промежуток времени, по одной или нескольким камерам. В случае построения системы на удаленных объектах MACROSCOP предоставляет статистику как на местном клиентском компьютере, так и в центральном офисе, позволяя составить полную картину о посетителях во всех филиалах.

Новые модули дополняют возможности «перехвата» объекта в режиме реального времени и оперативного поиска в архиве по лицам, приметам, фотографии, положению в кадре, автомобильным номерам и операциям на кассе. Все это делает MACROSCOP незаменимым при охране территорий и объектов любого размера и сложности.

MACROSCOP – первое профессиональное российское программное решение, разработанное специально для IP-камер. MACROSCOP поддерживает 56 марок и более 1000 моделей IP-камер, обеспечивает 4х-кратное снижение затрат на вычислительное оборудование, ускоряет поиск в видеоархивах более, чем в 10 раз и позволяет в реальном времени перехватывать объекты, соответствующие заданным приметам.

Ньюсмейкер: Сателлит Инновация — 17 публикаций
Сайт: www.macroscop.com