на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2012 09:46 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Роль планшетов в информатизации здравоохранения: новый аналитический обзор

Компания АКСИМЕД выпустила новый аналитический обзор, в котором рассмотрена роль планшетных компьютеров в информатизации здравоохранения. Основными темами обзора стали:

• тенденции в использовании врачами планшетов в своей профессиональной деятельности;

• возможности планшетов, применяемых в составе медицинских информационных систем, в сопоставлении с другими видами мобильных устройств;

• необходимость повышения уровня информационной безопасности при внедрении планшетов в ИТ-системы медицинских учреждений;

• место и функции планшетных компьютеров в коммуникациях врачей и пациентов.

«Планшеты всё более активно проникают в медицинские информационные системы, однако, как свидетельствуют результаты онлайнового опроса, проведенного компанией АКСИМЕД, суждения о перспективах этого процесса существенно разнятся, — говорит президент АКСИМЕД Юрий Логачев. — Изучение роли планшетов в информатизации здравоохранения позволяет оценить готовность здравоохранения (российского в том числе) к восприятию ИТ-инноваций и установить, насколько отечественные лечебно-профилактические учреждения способны следовать в общем русле развития медицинских информационных технологий и адаптировать зарубежный опыт к своим потребностям».

Обзор основан на публикациях онлайнового канала Aksinews — первого и самого крупного в Рунете источника новостей о развитии медицинских информационных технологий в России и за рубежом. Объем обзора составляет 19 страниц; его выводы и заключения иллюстрируют восемь таблиц и диаграмм.

Ознакомиться с обзором можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru