Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 19.06.2012 10:50 МСК.  Просмотров всего: 2024; сегодня: 2.

Как продать квартиру без посредников

Как продать квартиру без посредников

Когда у покупателя возникает вопрос, как продать квартиру без риэлтора, заработать или сэкономить значительную сумму денег вполне возможно. Профессионалы компании Гауди-риелт делятся советами как самостоятельно, выгодно провести прибыльную сделку.

Оцените

На первом этапе необходимо точно определить продажную цену квартиры. Для этого нужно изучить рынок недвижимости по рекламным объявлениям разных печатных изданий, в Интернете, базам данных различных агентств недвижимости.

При этом стоит отдавать себе отчет в том, что цена, указанная в этих объявлениях, говорит лишь о том, за какую сумму хозяин хочет продать квартиру. Не стоит путать эту цену с продажной, она может отличаться на 5-10%.

Существует ряд особенностей, которые приходится учитывать при формировании цены на продаваемую квартиру: место расположения, инфраструктура, год постройки дома, состояние конструкций, коммуникаций. При оценке квартиры также учитывается материал, из которого изготовлены стены, тип планировки, этаж, наличие балкона или лоджии, качество подготовки квартиры к продаже, форма собственности квартиры и др.

Правильно рассчитать цену очень важно. Недооценив квартиру- продешевишь. При этом к сожалению, продавец об этом вряд ли узнает, так как точно не знает реальной стоимости того, что собирается продать. Ошибка в другую сторону приводит к напрасной трате времени и денег на проведение рекламной компании. Сегодня покупатель хорошо знает, что ему нужно купить и сколько это должно стоить. Ко всему прочему завышенная стоимость квартиры увеличит сроки ее реализации.

Отрекламируйте

На второй стадии следует определиться с источниками информации (пресса, интернет и др.), бюджетом рекламы и временем, которое стоит потратить на организацию этого процесса.

Помните: 50% успеха в быстрой и выгодной продаже недвижимости принадлежит правильно составленному объявлению и выбранному источнику СМИ. Ваше объявление не должно затеряться в массе предложений, составленных профессиональными риелторами.

Нужно быть бдительным, сделки с недвижимостью интересны по причине высокой стоимости. Давая объявление в СМИ, фактически демонстрируйте все данные о себе и объекте продажи.

После публикации объявлений начинаем ждать телефонных звонков. Вероятность того, что позвонит лично покупатель - очень маленькая. 99% звонков будет от риелторов, с предложением продать Вашу собственность, поскольку у них как раз есть для нее «покупатель», однако только у 5% из них будет реальный клиент.

Продемонстрируйте

Вот настал момент, и есть договоренность о встрече с потенциальным покупателем. Необходимо принять меры предосторожности. Во-первых, не стоит одному демонстрировать квартиру. Во-вторых, проверяйте у потенциальных покупателей документы, удостоверяющие личность.

Подготовьте квартиру и себя к продаже: чистота и освещенность помещения, запахи и звуки, а также внешний вид – все будет иметь значение. При показе необходимо быть хорошим психологом, находить нужные слова для покупателя и для риелтора, который его привел.

Подготовьте документы

Теперь необходимо собрать правоустанавливающие документы. Есть общий набор требований, но каждый отдельный случай нуждается в индивидуальной консультации юриста. Наличие перепланировок, отсутствие кадастрового, технического паспортов и др. может отсрочить и усложнить процесс продажи.

Помните: Каждый юридический документ имеет свой срок изготовления и действия.

Грамотно оформите

Оформление сделки, как правило, ложиться на плечи покупателя, но при самостоятельной продаже может лечь и на продавца. В таком случае лучше определиться будете ли оформлять самостоятельно или к кому-то обратитесь. Здесь важно, чтобы доверенное лицо отвечало представлениям о надежности, порядочности и профессионализме.

Далее нужно решить для себя: закрепляете ли покупателя сразу, тогда необходимо составление предварительного договора купли-продажи или же будете ждать подготовки всех документов и оформлять сделку сразу со сдачей в ФРС. В первом случае есть риск неграмотно составить договор, а во втором, потерять потенциального покупателя.

Получите и распишитесь

Итог – это расчет. Получить денежные средства от покупателя можно: наличными средствами или используя банковские продукты (ячейку или расчетный счет). Необходимо помнить про безопасность.

Ну вот, пожалуй, и все, дополнительных нюансов много, они, как правило, индивидуальны и обо всех не расскажешь. При наличии желания, усердия и времени все возможно сделать самостоятельно. А если Вы не располагаете такими ресурсами, а также Вам важен комфорт и безопасность, милости просим к нам в «Гауди-риелт».


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Гауди-риелт — 4 публикации
Сайт: гауди-риелт.рф
Телефон: (861) 257-69-57
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области