на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2012 10:24 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

7-летний тамбовчанин стал победителем первенства ЮФО по шахматам

Леонид Матвеев, сын заместителя управляющего филиалом ОАО Банка ВТБ в Тамбове Семена Матвеева, стал победителем открытого первенства Южного Федерального округа по шахматам среди мальчиков до 8 лет «Сочи-2012». Соревнование в интеллектуальном виде спорта проходило с 3 по 11 июня в поселке Лазаревское и стало одним из этапов Кубка России Российской Шахматной Федерации.

7-летний Леонид занимается шахматами уже три года. В этом году он уже становился победителем первенства Тамбовской области. Любовь к интеллектуальному виду спорта он перенял от отца и дедушки. Семен Матвеев признался, что шахматы красной нитью прошли через всю его жизнь. Он также показывает достойные результаты в этом виде спорта. Например, в прошлом году участвовал в составе команды филиала ОАО Банка ВТБ в Тамбове в Спартакиаде ВТБ в дисциплине «Шахматы».

Семен Матвеев надеется, что и для Леонида шахматы станут любимым увлечением на всю жизнь.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Тамбов — 10 публикаций
Сайт: www.vtb.ru