Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 19.06.2012 11:25 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 2.

Инвестиционная недвижимость на о. Крит

Инвестиционная недвижимость на о. Крит

Взглянуть по-новому на инвестиционные перспективы недвижимости в Греции - с такой целью греческая строительная компания Hellenic Homes организовала на прошлой неделе пресс-тур для российских журналистов на остров Крит.

От Москвы до Крита - 4 часа самолетом. Когда подлетаешь к Ираклиону, из иллюминатора видны лишь горы Восточного Крита в окружении лазури Средиземного моря. А вот западная часть острова - провинция (ном) Ханья - расположена на относительном плоскогорье и покрыта холмами с живописными оливковыми рощами. Именно в этом уголке Греции сосредоточены основные бизнес-интересы греческого девелопера элитой недвижимости Hellenic Homes, который владеет здесь участками под частную застройку общей площадью 350 тыс кв. м.

Знакомство с проектами жилой недвижимости компании Hellenic Homes началось в деревне Кефалос (муниципальный округ Вамос района Апокоронас нома Ханья). Деревня находится на склоне горы на высоте 282 м над уровнем моря, отсюда море кажется темно-синим. Несколько вилл, построенные Hellenic Homes и еще не обретшие хозяев, стоят над обрывом, в стороне от деревни.

На участке есть бассейн, а на эксплуатируемой крыше дома - навес, под тенью которого можно укрыться от ослепляющего солнца.

В коттедже с отделкой фасадов из натурального камня 3 спальни, есть терраса.

Бассейн-инфинити - фирменный признак виллы от Hellenic Homes.

По словам менеджера по продажам и маркетингу Hellenic Homes Яниса Илиакиса, инвесторы из России традиционно предпочитают недвижимость на первой береговой линии. Однако половина проектов компании находится на площадках в удаленности от побережья. Этому есть объяснения. Во-первых, на Крите близость к морю - не привилегия избранных. Как говорят местные жители, это остров, здесь везде 5 минут на машине. Во-вторых, на берегу очень дорогая земля: разница в цене равных по характеристикам вилл на первой и второй береговых линиях может составлять 1 млн евро - греки считают это безрассудством. В двух километрах от моря - дешевле и пейзажи получше.

Кстати, о пейзажах... Западнее города Ханья среди оливковой рощи в скором времени будет построен коттеджный поселок Барвиха, ориентированный на покупателей из России. Как уже писала РБК-Недвижимость, греческая Барвиха будет насчитывать всего 12 домовладений.

Строительство коттеджного поселка Барвиха на Крите начнется в конце лета 2012 года, а закончится через год. В Hellenic Homes уверены в успешности проекта, потому что большинство будущих домовладений уже зарезервировано клиентами из России.

Жилой комплекс Azure Beach - визитная карточка Hellenic Homes. Поселок не раз удостаивался международных наград и премий в области курортного и жилого строительства.

Azure Beach представляет собой комплекс апартаментов, таунхаусов и частных вилл, расположенных на одной территории на первой береговой линии моря

Значительная часть юнитов уже продана.

Квартиры и виллы в Azure Beach продаются полностью готовыми к проживанию - с мебелью и необходимой бытовой техникой.

Такую недвижимость легко окупить - на многие объекты недвижимости в Azure Beach уже подписаны контракты на аренду.

В целом недвижимость Греции не похожа на недвижимость знакомых россиянам Кипра и Болгарии. Природу Крита, к примеру, не сравнить с природой Кипра, а качество жизни в Греции не сравнить с жизнью на болгарском Солнечном берегу.

Меня удивило отношение греков к природе - даже к самым дорогим и современным виллам, расположенным вдали от шоссе, порой ведет простая дорога из щебня. И владельцы этих вилл не против этого - кажется, что едешь по дороге, по которой ходил сам Зевс, ведь он был рожден именно на Крите...


Ньюсмейкер: Hellenic Homes — 7 публикаций
Сайт: www.hellenichomes.ru
E-mail: info@hellenichomes.ru
Телефон: (495) 98 430 89
Моб. тел.: 8 916 983 78 18

Инвестиционная недвижимость на о. Крит

Инвестиционная недвижимость на о. Крит

Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Греция, Кипр
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017