Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220093
Новости. Опубликовано 19.06.2012 12:07 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

Вклад Delta в реализацию мировой концепции "Zero-energy building"

Вклад Delta в реализацию мировой концепции

Компания Delta Electronics обеспечила высокоэффективное энергосбережение в новых зданиях начальной школы на Тайвани.

Компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания, приняла участие в реконструкции зданий начальной школы Мин Чуань в г. Гаосюн, Тайвань, погребенной под слоем ила после тайфуна Маракот в августе 2009 года. Благодаря усилиям Министерства образования Тайваня, Государственного университета Чэнгун (NCKU) и Фонда Delta Electronics по развитию образования и охране окружающей среды новое здание школы представляет собой образец эко-архитектуры следующего поколения, отличающийся минимальным уровнем энергопотребления и конструкцией на базе экологически чистых материалов. Кроме того, в новом здании детской библиотеки Мин Чуань реализована концепция «нулевого потребления энергии», основанная на сочетании альтернативных систем электропитания Delta Electronics и технологий «зеленого» строительства.

В процессе реконструкции главного корпуса начальной школы Мин Чуань (Ming Chuan Platform, District Namasia, Kaohsiung, Taiwan) были использованы только экологически чистые строительные материалы, включая местные породы древесины, позволяющие сократить углеродные выбросы при переработке и транспортировке. Здание оборудовано системами светодиодного освещения и комплексом солнечных и ветряных электрогенераторов Delta Electronics, что, в совокупности с эко-архитектурой, обеспечивает сокращение уровня энергопотребления на 65%. Кроме того, при проектировке учтены принципы использования естественного освещения и местной розы ветров.

Концепция «нулевого потребления энергии» (Zero-energy building) в здании библиотеки начальной школы Мин Чуань реализована за счет сочетания технологий «зеленого» строительства Факультета архитектуры Государственного университета Чэнгун (NCKU) и специально разработанных систем альтернативного электропитания Delta Electronics. Высокоэффективные решения на базе солнечных коллекторов и ветряных источников энергии Delta в комплексе с принципами экологически безопасной архитектуры обеспечили зданию возможность автономного энергообеспечения и статус единственной детской библиотеки с нулевым уровнем потребления энергии на Тайвани.

Дизайн внутренних помещений школы позволяет сочетать местные архитектурные традиции с современными образовательными задачами и высокой степенью экологической безопасности. Помимо использования по прямому назначению, главный корпус школы будет выполнять функции местного убежища с автономным электроснабжением во время возможных стихийных бедствий. Конструкция здания спроектирована в стиле дома на сваях и украшена национальными скульптурами, выполненными из пострадавших от тайфуна Маракот деревьев, сохраняя тем самым историческое наследие Тайваня.

Председатель и основатель Delta Electronics г-н Брюс Ченг (Bruce Cheng) отметил, что в ближайшие годы деятельность Фонда Delta по развитию образования и охране окружающей среды будет сосредоточена на вопросах экологии, энергосбережения и строительства «зеленых» зданий. Фонд продолжит поддержку школы Минь Чуань с помощью инвестиций в организацию и развитие экологического и сельскохозяйственного образования, а также повышения заинтересованности в защите окружающей среды и сокращения углеродных выбросов среди местного населения.

Весь процесс реконструкции начальной школы Минь Чуань был задокументирован телеканалом National Geographic и вскоре будет показан в 35 странах по всему миру. В эфир российского телеканала документальный фильм выйдет в июне 2012 года.

Ньюсмейкер: Delta Electronics — 93 публикации
Сайт: www.deltapowersolutions.ru
E-mail: krokhmal@publicity.ru
Телефон: +7 (495) 775-15-50 #105