Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 19.06.2012 13:21 МСК.  Просмотров всего: 1976; сегодня: 1.

Новая Рига теряет популярность

Новая Рига теряет популярность

Интерес покупателей загородной недвижимости активно смещается с Новой Риги в пользу Минского шоссе, отмечают специалисты консалтинговой компании Welhome. Это связано со сложившейся на текущий момент времени транспортной ситуацией на обеих трассах.

Новорижское шоссе давно закрепило за собой славу самого высокоскоростного и менее загруженного направления в Подмосковье, в связи с чем стало одним из наиболее востребованных у потенциальных покупателей загородной высокобюджетной недвижимости.

Однако в марте 2012 года началась масштабная реконструкция Новой Риги, которая вызвала серьезные пробки в обоих направлениях. Согласно озвученным планам, работы продлятся более 3 лет - до 2015 года.

«Из-за ухудшения транспортной ситуации спрос на загородную недвижимость, расположенную по Новорижскому направлению, снижается, - рассказала Татьяна Шарова, руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome. - Так, доля заявок на покупку высокобюджетной недвижимости по данному направлению снизилась весной 2012 года на 5 – 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

В то же время, полным ходом идет строительство платного дублера Минского шоссе, который планируется открыть до конца 2012 года. Новая трасса шириной от 4 до 6 полос пройдет в обход Одинцова и соединится с Минским шоссе в районе 33-го километра. Пять новых развязок соединят новую трассу с основными местными магистралями — Подушкинским, Красногорским, Можайским и Рублево-Успенским шоссе.

«Минское шоссе всегда было относительно свободным, а с появление скоростного дублера Минское шоссе может составить серьезную конкуренцию Новорижскому, - считает Татьяна Шарова. – Уже сейчас мы отмечаем значительный рост спроса на загородную недвижимость элитного и бизнес-класса, расположенную по данному направлению. Так, доля заявок, поступающих в компанию Welhome на приобретение высокобюджетной загородной недвижимости, расположенной по Минскому шоссе, за март-май 2012 года возросла на 15%. Мы прогнозируем, что повышение стадии готовности новой трассы будет способствовать росту популярности Минского направления как у девелоперов, так и у потенциальных покупателей, а ввод трассы в эксплуатацию в среднесрочной перспективе окажет влияние на рост цен по рассматриваемому направлению».


Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Welhome — 74 публикации
Сайт: welhome.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь Республика, Латвия, Россия
Печать
Поделиться:
УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса