Новости. Опубликовано 19.06.2012 13:21 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 2.

В Костромаэнерго впервые прошли соревнования персонала участков диагностики

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» состоялся конкурс профессионального мастерства. В соревнованиях, которые прошли на полигоне Костромского энергетического техникума им. Ф. Чижова, приняли участие Костромской, Галичский, Шарьинский, Нейский участки службы диагностики филиала.

Данные соревнования являются региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер», которые проходят на базе распределительных электросетевых компаний, входящих в состав ОАО «Холдинг МРСК».

Первый этап состязаний - проверка знаний действующих правил и норм. За полчаса каждый участник должен был ответить на 30 вопросов, касающихся охраны труда, техники безопасности, технической эксплуатации и документации электрооборудования. Проверка проходила в режиме экзамена.

Второй этап – освобождение пострадавшего от действия электрического тока при выполнении работ в ячейке дугогасящего реактора при испытании кабельной линии 10 кВ и оказание ему первой медицинской помощи.

Остальные четыре этапа носили технический характер и были хорошо знакомы всем участникам по каждодневной работе. Так, в условиях, максимально приближенных к реальным, энергетики провели профилактические испытания отдельно установленного трансформаторного ввода 110 киловольт, трансформатора собственных нужд с выдачей заключения о его техническом состоянии, определили место повреждения в кабельной линии 10 кВ и измерили сопротивление заземляющего устройства ПС, проверив цепь фаза-ноль в сети напряжением 0,4 кВ.

По итогам шести этапов безусловным победителем стала команда Шарьинского участка службы диагностики. Второе место заняла команда Костромского участка, третье - Нейского. Кроме того, по итогам соревнований были выявлены победители по отдельным специальностям. Им присуждалось звание «Лучший по профессии». Лучшим инженером с правом проведения испытаний электрооборудования повышенным напряжением стал Андрей Лобанов – ведущий инженер Шарьинского участка службы диагностики. Победителем в номинации «Лучший производитель работ» оказался Виталий Комаров – электромонтер по испытаниям и измерениям 5 разряда Шарьинского участка службы диагностики. Первым среди электромонтеров по испытаниям и измерениям был назван Евгений Маслов электромонтер 4 разряда Костромского участка службы диагностики.

Подводя итоги региональных соревнований, заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Евгений Смирнов отметил, что прошли они на высоком уровне. Участники состязаний показали хороший уровень теоретических знаний, быстро справлялись с поставленными задачами.

Соревнования профессионального мастерства среди работников структурных подразделений Костромаэнерго проводится ежегодно. Он призван определить лучших специалистов среди представителей основных энергетических профессий. Победители регионального этапа конкурса отправятся защищать честь филиала на соревнованиях ОАО «МРСК Центра», которые состоятся в июле.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Костромская область