на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Венесуэла. LAPS 2012

Согласно ежегодному «Статистическому обзору мировой энергетики» (Statistical Review of World Energy) BP, доказанные запасы нефти в Венесуэле на конец 2011 года составляли 296,5 млрд баррелей, или 17,9% общемировых запасов. Это означает, что Венесуэла обогнала Саудовскую Аравию (265,4 млрд баррелей) и заняла 1-е место в мире по запасам нефти.

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал, в случае своего переизбрания на выборах в октябре на третий срок, увеличить к 2019 году нефтедобывающие мощности в стране до 6 млн баррелей в сутки, т.е. более чем вдвое (агентство Bloomberg). При этом Венесуэла настаивает на том, что цены на нефть на мировых рынках должны быть не ниже $100 за баррель, в противном случае возникает угроза устойчивости нефтедобычи.

Имея крупнейшие в мире доказанные запасы нефти, Венесуэла в настоящее время имеет и наиболее значительное присутствие инвесторов, не только в своей истории, но и в масштабах всего континента. Более 40 совместных предприятий (PDVSA и частного сектора) работают по проектам разведки или эксплуатации внутренних нефтяных месторождений; с участием более 25 стран и с объемом инвестиций в несколько сотен миллиардов долларов.

Традиционное место контактов компаний, которые заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве на обширном нефтегазовом рынке Венесуэлы XXII Латиноамериканская нефтегазовая выставка LAPS 2012 вновь пройдет в этом году 4-6 сентября в 5* отеле Maremares Hotel & Spa в городе Пуэрто Ла Круз.

Около 100 компаний представят свою продукцию и услуги на площади 2450 кв. м, на поле для гольфа отеля Maremares Venetur.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru