Новости. Опубликовано 19.06.2012 14:33 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

НИПИСтройТЭК проектирует реконструкцию газопроводов ГРС и СКЗ Усть-Бузулукского ЛПУ МГ

В рамках комплексной программы перевооружения, реконструкции и развития автоматизированных систем управления технологическими процессами объектов ОАО «Газпром», ООО «НИПИСтройТЭК» осуществляет проектно-изыскательские работы по объекту «Реконструкция системы телемеханики газопроводов «САЦ», газопроводов-отводов, ГРС и СКЗ Усть-Бузулукского ЛПУ МГ» по заказу ООО «Газпром Информ».

Объект реконструкции расположен в Волгоградской области. Станица Усть-Бузулукская находится в 12 км южнее станицы Алексеевской, рядом с компрессорной станцией газопровода «Средняя Азия — Центр». Система телемеханики Усть-Бузулукского ЛПУ МГ предназначена для обеспечения автоматизированного контроля и управления технологическими процессами и оборудованием линейной части магистральных газопроводов. Существующая система телемеханики морально и технически устарела, не соответствует современным нормам и требованиям в части обеспечения надежной, эффективной и безопасной эксплуатации магистрального газопровода. Часть технологических объектов магистрального газопровода к существующей системе телемеханики не подключена, контроль и дистанционное управление данными объектами не осуществляется.

Внедрение новой системы телемеханики позволит повысить безопасность эксплуатации, решить задачи оптимизации режима работы газотранспортной системы, предотвратить аварийные ситуации, оптимизировать работу магистрального газопровода. Важно отметить, что проектными решениями предусматривается проведение реконструкции объекта без прекращения поставок газа потребителям.

В настоящее время ООО «НИПИСтройТЭК» завершило предпроектную подготовку и выполнило комплексные инженерные изыскания на площадках объектов проектирования. Выполняется активная стадия разработки основных технических решений, проектно-сметной документации. Завершение проектных работ и сдача проектной документации Заказчику запланировано на октябрь 2012 года.

ООО «НИПИСтройТЭК» основан коллективом специалистов, имеющих богатый опыт научной, производственной и инновационной деятельности в области изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации магистральных трубопроводов и других объектов инфраструктуры ТЭК. Основные направления деятельности:

• комплексные инженерные изыскания, проектирование объектов инфраструктуры ТЭК;

• аэрофотосъёмка, ВЛС, НЛС, МЛС, 3D моделирование, цифровые топопланы.

• аттестация и сертификация сварочных материалов, оборудования и технологий;

• обучение и аттестация специалистов.

Реализовано более 50 проектов в рамках основных направлений деятельности ОАО «Газпром», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «ФСК».

Ньюсмейкер: НИПИСтройТЭК — 13 публикаций
Сайт: nipistroytek.ru

Тематические сайты: Деловые предложения, Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область