на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 19.06.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «Русские и немцы: 1000 лет истории, искусства и культуры». Мероприятие приурочено к открытию Года Германии в России. Застрахованы более 600 предметов искусства и исторических артефактов, предоставленных 38 участниками выставки.

Компания «АльфаСтрахование» выступила официальным страховщиком выставки «Русские и немцы: 1000 лет истории, искусства и культуры», которая будет проходить с 20 июня по 31 августа 2012 года в новом выставочном пространстве Исторического музея. Это мероприятие станет одним из ключевых событий Года России в Германии и Года Германии в России. Экспозиция посвящена многовековой истории развития русско-германских отношений. На выставке будет представлено более 600 разнообразных предметов искусства и исторических памятников, многие из которых уникальны. По условиям договора экспонаты обеспечены страховой защитой «от всех рисков».

«Русские и немцы» – это масштабный проект, посвященный взаимным контактам народов двух великих держав, России и Германии. Его цель – продемонстрировать разносторонние русско-германские связи, складывавшиеся и развивавшиеся на протяжении тысячи лет. Выставка построена хронологически, представляя основные вехи истории двух государств – с IX-X веков до конца 80-х годов XX века. В экспозицию входят произведения прикладного и ювелирного искусства, картины, исторические реликвии, редкие документы, предметы быта. Все это иллюстрирует взаимодействие русского и немецкого народов в разных аспектах – культуре, политике, науке, экономике.

Занимая одну из лидирующих позиций в сегменте страхования культурных ценностей, «АльфаСтрахование» накопила обширную практику сотрудничества с ведущими российскими музеями. Партнерство по данному проекту – не первый опыт совместной работы с Государственным историческим музеем. Ранее компания обеспечивала страховую защиту таких проектов, как выставки «Куда король пешком ходил. Гигиена в контексте истории» (выставка прошла в самом Государственном историческом музее в 2010 году), «Красная кавалерия. Творчество и власть в Советской России с 1917 по 1945 гг.» (La Casa Encendida, г. Мадрид, Испания, 2011), «Социалистические реализмы. Советская живопись 1920-1970» (Palazzo delle Esposizioni, г. Рим, Италия, 2011), «Святая Русь» (Государственный Русский музей, г. Санкт-Петербург, Россия, 2011-2012), «Ордена из дорожной кареты Наполеона I» (Национальный музей Почетного Легиона и Кавалерских орденов, г. Париж, Франция, весна 2012).

«Наличие вековых связей между Россией и Германией – безусловный исторический факт. Однако для представителей обоих народов он часто вытесняется предрассудками, основанными во многом на событиях новейшей истории, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Выставка «Русские и немцы» призвана напомнить, насколько богат и разносторонен опыт общения наших стран, и наглядно продемонстрировать точки соприкосновения, взаимовлияния и культурного обмена. Объединение двух историй в едином пространстве – это возможность увидеть сходство и понять различия между нами, которая может стать подспорьем в развитии и обновлении культурного диалога между странами. Участие в столь масштабном событии, организация которого проходит на государственном уровне, – одинаково почетная и ответственная задача для нас».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: alfastrah.ru