Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 19.06.2012 17:19 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Косметические масла неимоверно эффективно влияют на сухую кожу

Косметические масла неимоверно эффективно влияют на сухую кожу

Сухая кожа - это результат недостаточно активной работы сальных желез. Сальные железы производят меньше жира, чем нужно для формирования защитной жировой пленки. Данная оболочка сохраняет эластичность кожи и служит препятствием для испарения жидкости, а также является действенной защитой против пагубных внешних воздействий, вот почему ее нехватка тут же отражается на влажности кожи.

В юности сухая кожа невероятно красива - нежная, тонкая, матовая, упругая, с малозаметными порами, без угрей и прыщей. Однако ее красота временна. После 20-25 лет количество жира в коже уменьшается, что отрицательно сказывается на ее состоянии. Она делается дряблой, шероховатой, на ней досрочно показываются трещинки в уголках рта и глаз и мелкие морщинки, которые незаметно углубляются. Подобная кожа начинает шелушиться, без усилий раздражается и покрывается красными пятнами, она предрасположена к раннему увяданию, веснушкам и родинкам.

Уход за сухой кожей лица обязан содержать ряд процедур, содействующих результативному увлажнению кожи. Очищают сухую кожу, как и любую другую, два раза в сутки - поутру и вечером. Нужно умываться водой комнатной температуры, так как прохладная вода стимулирует сужение сосудов, в силу чего кожа делается еще более сухой, интенсивно шелушится. Горячая вода расширяет вены, артерии и поры, кожа становится вялой, дряблой и морщинистой. От мыла правильнее отказаться или применять исключительно мыло специально созданное для сухой кожи.

Наиболее эффективными для этого типа кожи являются мягкие кремообразные очистители с плотной консистенцией, которые кроме прочего обладают увлажняющим действием и смягчают кожу. Это могут быть косметическое молочко, пенки, нежный очищающий крем. Чудесно подойдет масло для сухой кожи лица. Очищающие маски следует делать пореже, скажем, один раз в 10-14 дней. Запрещается использовать шлифующие и затвердевающие на коже маски.

Стоит помнить, что сухая кожа крайне чувствительна к декоративной косметике, по этой причине применять ее надо осмотрительно и умеренно. Вместо пудры правильнее применять жидкую крем пудру и наносить ее на уже увлажненную кожу. На сухую кожу отрицательно влияют спиртное и табакокурение, по этой причине нужно быть осторожными с этими пагубными привычками, бороться с ними.


Ньюсмейкер: Мир нони — 45 публикаций
Сайт: www.mirnoni.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017