Новости. Опубликовано 19.06.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 1325; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС построит еще одну олимпийскую подстанцию в Сочи

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству новой подстанции 110 кВ Спортивная в поселке Красная поляна, в районе финишной зоны горнолыжных трасс ГЛК «Роза Хутор». Энергообъект станет четвертой подстанцией 110 кВ закрытого типа, построенной Федеральной сетевой компанией для обеспечения электроснабжения олимпийских объектов горного кластера.

Инновационное оборудование подстанции будет размещено в здании площадью более 1000 кв.м. Энергообъект оборудуют двумя трехфазными силовыми трансформаторами, комплектным распределительным элегазовым устройством (КРУЭ) 110 кВ, комплектным распределительным устройством 10 кВ, а также трансформаторами собственных нужд и дугогасящими реакторами. Защиту оборудования обеспечат новейшие микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Общая трансформаторная мощность подстанции составит 80 МВА. Завершение строительства подстанции 110 кВ Спортивная запланировано на четвертый квартал 2013 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 г. в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503