Новости. Опубликовано 07.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

«Микротест» построит инфраструктуру хранения данных на базе решений NetApp для компании «Гиперглобус»

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о начале реализации инфраструктурного проекта для компании «Гиперглобус» - дочернего предприятия немецкого ритейлера Globus SB-Warenhaus Holding. В ходе работ будет построена система хранения бизнес-критичных данных на базе передовых решений компании Network Appliance.

Globus SB-Warenhaus Holding (http://www.globus.ru/) уже более 179 лет успешно работает на розничном рынке Германии. В состав холдинга входят 37 продуктовых гипермаркетов самообслуживания, 50 строительных магазинов, 9 магазинов электротехники. В 2006 году ритейлер вышел на российский рынок под торговой маркой «Гиперглобус». В настоящий момент первый магазин под брендом «Глобус» работает в подмосковном г. Щелково, в ближайших планах компании – дальнейшее открытие гипермаркетов в Москве и Московской области.

Для обеспечения условий эффективной работы розничной сети руководство компании «Гиперглобус» реализует комплексную стратегию развития ИТ-инфраструктуры. По мере увеличения объемов бизнеса компании возникла необходимость в создании системы хранения данных (СХД). По итогам конкурса исполнителем проекта был выбран «Микротест».

Одними из главных требований заказчика к решению по организации СХД стали: высокая надежность, быстродействие и поддержка информационной системы компании на базе СУБД Oracle, а также поддержка системы электронного документооборота и электронной почты с использованием MS Exchange Server. Предложенная компанией «Микротест» кластерная система хранения Network Appliance серии FAS3000 позволяет создать интегральное решение хранения данных, обеспечить высокоэффективную защиту информации и упростить процесс ее восстановления, тем самым существенно повысив степень готовности и доступности бизнес-критичных данных.

При реализации данного проекта будут задействованы уникальные возможности систем хранения NetApp, позволяющих обеспечить одновременный доступ к дисковым ресурсам массива не только на блочном уровне (SAN), но и на файловом уровне (NAS). Это даст возможность решить все задачи хранения данных при минимальных начальных затратах и существенно упростит техническую поддержку ИТ-системы. Помимо этого, решение включает в себя программное обеспечение управления данными NetApp SnapManager, которое интегрируется с СУБД Oracle на платформе Linux и с серверами MS Exchange на MS Windows Server 2003. Использование технологии снэпшотов (snapshots) позволяет быстро восстанавливать работоспособность в случае разрушения продуктивных данных серверов.

Проект предусматривает проектирование, развертывание и пуско-наладку программно-аппаратного комплекса. Кроме этого, компания «Микротест» будет обеспечивать круглосуточную техническую поддержку системы.

«Решения компании Network Appliance широко используются нашими филиалами в Германии, что позволяет нам на практике убедиться в надежности и богатом функционале систем хранения данных NetApp, - говорит Мальте Вольтерс (Malte Wolters), руководитель отдела информационных технологий компании «Гиперглобус».– Внедрение решения мы доверили одному из ведущих партнеров NetApp в России - компании «Микротест», которая имеет богатый опыт реализации комплексных инфраструктурных проектов. В ходе предпроектных работ специалисты компании зарекомендовали себя как квалифицированных экспертов, что позволяет нам быть уверенными в высоком качестве и оперативном исполнении проекта».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru