на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2012 10:47 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

По акциям Банка ВТБ выплаты увеличатся в 1,5 раза

Выплаты по акциям ОАО Банка ВТБ увеличатся в 1,5 раза. Такое решение приняло годовое собрание акционеров банка.

Как сообщил заместитель управляющего филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Пенза Денис Педай, в 2011 году Банк ВТБ увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза - до рекордных 90,5 млрд рублей против 54,8 млрд рублей в 2010 году.

Рост прибыли позволил собранию акционеров принять такое приятное решение, как утверждение размеров дивидендов в сумме 9 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

«Однако теоретически дивиденды могли быть и больше. Дело в том, что дивидендная политика ВТБ предполагает выплату дивидендов в размере от 10 до 20% от чистой прибыли по МСФО. Но сейчас руководство банка приняло решение выплачивать дивиденды по "нижней" границе диапазона, на уровне около 11%. Причина такой осторожности - в мировой финансовой нестабильности, валютном кризисе еврозоны и всеобщих ожиданиях "второй волны кризиса", - прокомментировал Денис Педай.

Банку, как и любой крупной системообразующей компании, завязанной на десятки тысяч контрагентов, сегодня необходима подушка безопасности, поэтому большая часть прибыли (а именно 89% по МСФО и 63% по РСБУ) отчисляется в капитал.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Пенза — 15 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Телефон: (8412)524345
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы