Новости. Опубликовано 20.06.2012 12:10 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Портфель Северо-Восточного банка по кредитам физических лиц составил 30 млрд руб

По состоянию на 1 июня 2012 года портфель розничных кредитов Северо-Восточного банка ОАО "Сбербанк России" достиг 30 млрд руб. С начала года ссудный портфель увеличился на 6,4 млрд руб.

Свыше 62% портфеля банка составляют потребительские кредиты. На долю жилищных - приходится около 33%, автокредиты и кредитные карты в общем объеме розничного кредитного портфеля занимают 5%.

В течение мая только потребительских кредитов Северо-Восточный банк ОАО "Сбербанк России" выдал на сумму около 2,0 млрд рублей. Ипотечных кредитов за месяц сотрудники банка оформили на 440 млн рублей, что свидетельствует о стабильном интересе заемщиков к кредитным продуктам Сбербанка и результативной политике продаж.

Повышенный спрос на кредиты Сбербанка, - отмечает председатель Северо-Восточного банка ОАО "Сбербанк России" Александр Золотарёв, - обеспечивается не только низкими процентными ставками, льготными условиями кредитования для участников "зарплатных проектов" и сотрудников аккредитованных компаний, отсутствием дополнительных комиссий и сокращенными сроками рассмотрения заявок на кредит. Важное значение имеют и проводимые банком работы по оптимизации и расширению точек продаж, системная подготовка и повышение квалификации кредитных инспекторов».

Это позволяет Северо-Восточному банку ОАО "Сбербанк России" занимать в регионах деятельности (Республика Саха (Якутия), Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ) лидирующее положение на рынке кредитования физических лиц.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru