Новости. Опубликовано 20.06.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

Х Открытый Сигарный Чемпионат. Итоги

Во вторник, 19 июня в рамках международного форума «Табак Экспо / Салон Сигар 2012» был проведен традиционный сигарный чемпионат, в котором принимали участие представители сигарных клубов, а также истинные ценители качественных сигар и элитных напитков.

Соревнования проводились в личном и командном зачетах в двух номинациях:

I номинация – «Длительность курения».

Правила соревнований ограничивают время на разжигание сигары (до 3-х минут) и запрещают ее повторное разжигание. Лучший результат в личном зачете определялся по абсолютному максимальному времени курения.

II номинация – «Длина пепла».

Результаты определялись по остатку сигары до первого падения пепла. В спорной ситуации победителем объявляется участник, имеющий лучший результат в первой номинации.

За борьбой следило компетентное жюри. В его составе сигарные эксперты: Эркин Тузмухамедов и Сергей Нейман. Рефери: Павел Баринов, Юрий Туккаев, Владимир Батин. Старший рефери: Сергей Виноградов.

В этом году в соревнованиях приняли участие пять команд: Assaggiatore, Майсигарс, Московский Сигарный Клуб, Дантисты Седьмого Дня и Stranger. 17 участников соревновались только в личном первенстве.

Генеральный спонсор чемпионата – компания One Trade Ltd – национальный дистрибьютор BATI (British-American Tobacco International) и официальный импортер сигар Dunhill Signed Range, Dunhill Aged Cigars и трубочного табака Dunhill предоставила участникам соревнований сигары марки Sharatan – Сorona (140х14 мм).

Для дегустации участникам чемпионата были также предоставлены напитки: «Ржаной Полугар» от компании «Родионов и сыновья», ром «Ангостура» от компании «Симпл» и виски Jim Beam от компании Maxxium.

Победители Х Открытого Сигарного Чемпионата:

в личном зачете на максимальное время курения

I место – Валерий Задиран (2 ч 00 мин 20 сек).

II место – Юрий Сигайлов (1 ч 57 мин 29 сек).

III место – Дмитрий Грибов (1 ч 55 мин 40 сек).

в личном зачете на максимальную длину пепла

I место – Анатолий Рычков (111 мм).

II место – Алексей Бобровский (108 мм).

III место разделили Илья Байдин и Цветков Максим, у которых оказалась одинаковая длина пепла (102 мм).

в командном зачете

I место – команда МСК (4 ч 43 мин 53 сек).

II место – команда «Дантисты Седьмого Дня» (4 ч 32 мин 49 сек).

III место – команда «Майсигарс» (3 ч 25 мин 57 сек).

Победители получили ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru