Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 20.06.2012 12:20 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Таксисты Самарской области не спешат легализоваться

Таксисты Самарской области не спешат легализоваться

С 1 июля 2012 вступают в силу поправки в КоаП касательно деятельности легковых такси. Теперь за несоблюдение требования закона 69-ФЗ от 21.04.2011 таксистам грозят штрафы. Госавтоинспекция имеет полное право их штрафовать. Пока что во всей Самарской области выдано всего лишь 1087 разрешений, а нелегальных перевозчиков 10 000 человек в одном только Тольятти.

Поскольку введение в силу новых поправок к закону о такси много раз переносилось, то напряженное ожидание регулирования деятельности такси как-то поутихло.

У Россиян свой менталитет, и пока государство не начнет штрафовать или наказывать, никто не поторопится самостоятельно выполнять новые требования.

По данным Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области на 16 июня 2012 (за две недели до времени «Ч») в Самарской области по выдано 1087 разрешений. Этого мало даже для города Тольятти, где нелегально в такси работают и подрабатывают по оценке учредителя «Единой службы такси» Тольятти Игоря Костенко порядка 10 000 человек.

Не хотят или не могут?

Почему же водители-таксисты не спешат получать разрешения? «Во-первых, им надо зарегистрировать ИП и нести все соответствующие расходы, а это порядка 48-50 тыс рублей в год, - комментирует учредитель такси «Майами» в Тольятти Юрий Кандаков. - Во-вторых, официал стразу встает под прицел госавтоинспекции, ведь у него на крыше фонарь-шашка, а на бортах соответствующая символика. Когда его остановит сотрудник ГАИ, он должен сразу показать все разрешительные документы. И Боже упаси его забыть прицепить шашку-фонарь на крышу - это штраф 5 тыс рублей. А ведь водители очень часто снимают их при поездке в аэропорт или соседнюю Самару».

Если такси работает в Тольятти, и здесь ему не нужен таксометр, так как тарифы исторически сложились фиксированными. Совсем иной может быть ситуация в другом городе или другой области.

Допустим, машина выезжает в Самару или еще хуже — в другую область, и там берет пассажира в обратный путь, то таксометр уже должен быть, так как там другие правила игры. Абсурд ситуации в том, что разрешение у него только на Самарскую область, и в других областях оно не действует. Получается, брать пассажира в других областях он не имеет права, спрятаться от ГАИ уже не получится (наклейки по бортам и шашка на крыше не дадут этого сделать), да еще номера иногородние — проверка обеспечена. Выводы делайте сами»

Справедливости надо заметить, что такие случаи решаются заключением соглашений между областями РФ. «Самарская область должна заключить соглашение со всеми областями о порядке деятельности таксистов в других областях с разрешениями, выданными в Самарской области. Но 1 июля уже близко, а соглашения такие далеко. Вот и боятся люди за свой счет находить прорехи и нестыковки в новом законе и его исполнении, - объясняет Юрий Кандаков.

Что ждет пассажиров?

Что ожидает нас, простых пассажиров такси, с 1 июля? Вот как прокомментировал перспективы учредитель Игорь Костенко: «Водители-нелегалы снимут шашки будут ездить затаясь, и если не последует рейдов ГАИ или единичных штрафов потихоньку повесят шашки на место. А если штрафовать все же начнут, то те, кто выходит в такси подрабатывать, откажутся от работы в такси как минимум до осени».

Для простых пассажиров это грозит просто невозможностью добраться до места в часы пик и постепенным ростом цен на проезд. Конечно, останутся службы такси, которые будут работать без разрешений и стоимость проезда у них будет дешевле, и тут все зависит от желания государственных органов следить за исполнением закона.

Как это отразится на сфере такси в целом? «Скорее всего, мы придем к укрупнению фирм такси и объединению таких компаний в неофициальные профессиональные объединения для защиты своих интересов, - резюмирует Юрий Кандаков.

Вопросы есть, ответы на них даст время. Как все будет происходить, увидим после 1 июля.

О компании Такси Майами

Компания Такси Майами предлагаем Вам услуги по перевозке сотрудников, клиентов, деловых партнеров и гостей.

Компания Такси Майами очень ответственно подходим к подбору и подготовке водительского и диспетчерского персонала, поскольку наша основная задача - создать удобство и комфорт для каждого клиента по доступным ценам!

Преимущества нашей компании перед конкурентами:

- самый крупный автопарк;

- только комфортабельные авто (только иномарки и передний привод);

- высокая скорость реагирования;

- приемлемые цены (скидки по студенческому билету, пенсионерам, по дисконтной карте “Ликард” и по карте постоянного клиента).


Ньюсмейкер: Служба такси Майами — 15 публикаций
Сайт: такси-майами.рф
E-mail: ykandakov@yandex.ru
Телефон: 8482-555555
Моб. тел.: +79272689065
Тематические сайты: Бизнес России, Логистика
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае