на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 20.06.2012 14:27 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Вручение автопортрета И. Репина в дар музею «Пенаты» от Галереи Искусств KGallery

24 июня, по случаю юбилея «50 лет возрожденной усадьбе Ильи Репина «Пенаты» 1962-2012», состоится торжественная церемония вручения в дар музею-усадьбе автопортрета Ильи Ефимовича Репина от Галереи Искусств KGallery.

За время своей многолетней работы Галерея Искусств KGallery организовала и провела выставки русского искусства из частных российских и зарубежных собраний и является одной из ведущих галерей в области русского искусства. Коллекция галереи включает в себя произведения живописи и графики крупнейших русских мастеров, таких как Петров-Водкин, Кустодиев, Шишкин, Куинджи, Крамской, Репин и многих других. Автопортрет Ильи Ефимовича Репина из коллекции галереи Искусств KGallery станет бесспорным украшением собрания работ музея-усадьбы И.Е.Репина «Пенаты».

Возрожденная после войны усадьба «Пенаты», в которой Репин прожил последние 30 лет своей жизни, стала одним из первых в стране мемориальных музеев под покровительством академии Художеств и насчитывает около шестисот произведений живописи и графики, в том числе картины и рисунки Ильи Ефимовича Репина.

«Зная и понимая, что великий талант обязывает его, что каждая его новая картина, всякий новый портрет есть не только личное развитие, но и возвеличивание всего нашего родного русского искусства, он с терпеливой настойчивостью и невероятным упорством вынашивал каждую вещь. Каждая новая картина, каждый новый портрет Репина были большими культурными событиями».

Ньюсмейкер: Галерея Искусств KGallery — 10 публикаций
Сайт: www.kgallery.ru
E-mail: pr@kgallery.ru
Телефон: (812)2730056