Новости. Опубликовано 20.06.2012 15:45 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Приложение Cisco Jabber делает офисом всю нашу планету

Повсеместное внедрение новейших инфокоммуникационных технологий (ИКТ) стремительно, буквально на наших глазах меняет привычные представления об образе жизни, работы, учебы и развлечений миллионов людей. Недавно, к примеру, появилось выражение «Everywhere employee» - им стали обозначать тех, кто благодаря применению ИКТ теперь имеет возможность работать в любой точке в любое удобное для себя время, используя любое электронное устройство. А это, в свою очередь, сулит работникам не только неслыханный комфорт в том, что касается повседневного труда, но и разительный скачок их производительности.

Не менее благотворно на повышении производительности труда сказываются технологии для совместной работы. Их внедрение глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) назвал подлинной революцией, ибо «по своей значимости это сравнимо с появлением конвейерных сборочных линий». В самом деле, стремительное распространение мобильных устройств упразднило традиционное представление о рабочем месте, положив начало посткомпьютерной эпохе, когда совместная работа по принципу «все со всеми» не просто стала возможной, но и превращается в норму.

В первый день весны 2011 года компания Cisco анонсировала приложение Cisco Jabber™ для унифицированных коммуникаций. Оно поддерживает функции учета присутствия, мгновенных сообщений, передачи голоса, видео и голосовых сообщений, совместной работы и конференц-связи на обычных компьютерах, компьютерах с операционной системой Mac OS, планшетных системах и смартфонах. Cisco Jabber помогает корпоративным пользователям осуществлять несложный и безопасный, с точки зрения доступа к информации, поиск нужных людей, выяснять, доступны ли они для связи, и если да, то на каких устройствах, а также вести совместную работу, выбирая тот или иной метод либо устройство по своему усмотрению. С выходом этого приложения в рабочий офис, образно говоря, превратилась вся наша планета.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru