на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.06.2012 15:24 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

В «Новую Москву» с масштабным проектом

Группа компаний «МИЦ» приступила к строительству масштабного жилого комплекса на территории «новой Москвы». На участке общей площадью 34,5 Га будет построено около 270 тыс кв. м жилой недвижимости комфорт класса. Инвестиции в проект превысят 13,5 млрд рублей.

Новый проект компании ЖК «Татьянин Парк» будет реализован на участке, расположенном на пересечении МКАД и Боровского шоссе. Территория под застройку площадью 34,5 Га была приобретена ГК «МИЦ» по итогам конкурса в октябре 2011 года у государственной корпорации «АСВ». Сумма сделки составила 3,57 млрд рублей. Концепция проекта предусматривает возведение около 270 тыс кв. м жилой недвижимости. Всего ЖК «Татьянин Парк» включает в себя 25 монолитно-кирпичных домов переменой этажности (от 6 до 25 этажей), выполненных по индивидуальному проекту.

В апреле 2012 года ГК «МИЦ» получила разрешение на строительство первой очереди нового жилого комплекса, в рамках которой планируется освоение около 22 Га территории и строительство 6 жилых домов повышенной комфортности. Общая площадь строительства первой очереди составит 191,9 тыс кв. м, а объем инвестиций – 9,6 млрд рублей. В рамках первой очереди так же предполагается строительство общеобразовательной школы и двух детских садов.

Жилые дома первой очереди ЖК «Татьянин Парк» имеют переменную этажность, от 10 до 15 этажей, а архитектурную выразительность фасадов дополняют 3 цветовые гаммы облицовочного кирпича: темно-коричневый, темно-бежевый и светло-бежевый. Одним из элементов и деталей фасада является панорамное остекление. Для каждой квартиры с наружной стороны фасада предусмотрена огражденная консоль для установки кондиционера.

Сейчас в комплексе «Татьянин Парк» предлагаются 1-но комнатные квартиры площадью от 40 до 65 кв.м, 2-х комнатные квартиры площадью 66 – 97 кв.м и 3-х комнатные квартиры площадью от 100 до 135 кв. м. На сегодняшний день стоимость квадратного метра жилья на начальном этапе строительства составляет от 69 850 рублей. Срок сдачи первых домов намечен на II квартал 2015 года.

Помимо строительства жилья, предусмотрено возведение объектов социальной инфраструктуры. Также на территории комплекса будет построена общеобразовательная школа на 1100 мест, 2 детских сада на 165 мест каждый, медицинский центр с поликлиникой общей площадью 5000 кв.м Первые этажи отдельных корпусов предназначены под размещение аптек, магазинов и других объектов социально-бытовой инфраструктуры. Отличительной особенностью ЖК «Татьянин Парк» является сниженная плотность застройки (показатель плотности жилой застройки составит 7,8 тыс кв.м/Га, при нормативе 8,8-12,6 тыс кв.м/Га), что способствует созданию на территории жилого комплекса дополнительных зон отдыха.

В рамках проекта особое внимание уделяется концепции благоустройства. По всей территории жилого комплекса, с юга на север, будет проходить центральный пешеходный бульвар протяженностью более 850 метров, планируется строительство 900 метровой велосипедной дорожки. Для активного отдыха жителей комплекса будет оборудована беговая дорожка шириной 2,25 метра и скейт-парк для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах bmx. Кроме этого в ЖК «Татьянин Парк» продумана концепция «двор без машин» за счет наличия в жилых домах подземных паркингов (на 380 машиномест) и строительства многоуровневых наземно-подземных парковок на 3200 машиномест.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru