Новости. Опубликовано 20.06.2012 16:45 МСК.  Просмотров всего: 1771; сегодня: 1.

Энергетики за энергосбережение

ОАО «Орелэнергосбыт» выступило одним из учредителей международной научно-практической интернет-конференции «Энерго- и ресурсосбережение - XXI век».

Целями конференции, организованной ГУ «Орловский региональный центр энергосбережения», являются развитие и популяризация новейших достижений и передового опыта в области энерго - и ресурсосбережения. В данном мероприятии традиционно участвуют сотрудники, аспиранты, научные коллективы кафедр и лабораторий ВУЗов, научно-исследовательских институтов, промышленных предприятий, организаций и учреждений.

Исследовательские работы рассматривают проблемы эффективного использования ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, промышленных предприятий, комплекса городской инфраструктуры в целом.

Работа конференции проходила в 9 секциях, охватывающих различные аспекты проблемы сохранения ресурсов и энергоэффективности, передовые технологии и разработки в данной сфере, вопросы внедрения и апробации новых методов ресурсосбережения. В этом году начало свою работу новое направление конференции – секция «Наносистемы, наноматериалы и нанотехнологии».

Руководитель регионального отделения энергосбережения и энергосервисных услуг ОАО «Орелэнергосбыт» Михаил Соболев представил работу в секции «Стратегия энергосбережения в ЖКХ».

Тезисы и материалы докладов публикуются на сайте: www.gu-unpk.ru в разделе «Наука и инновации». По итогам международной научно-практической Интернет-конференции будет издан сборник работ участников.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: www.orel-esc.ru