Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 20.06.2012 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 2.

Первый в Украине проект энергокомплекса на биомассе прошел госэкспертизу

Первый в Украине проект  энергокомплекса на биомассе прошел госэкспертизу

Группа предприятий АТТ завершила первый этап проектирования энергокомплекса на биомассе для дочернего подразделения ООО «Птицекомплекс «Днепровский». Это первый в Украине энергокомплекс, в котором в качестве топлива будут использоваться отходы производства птицекомбината – куриный помет. В настоящее время проект прошел комплексную государственную экспертизу.

20.06.2012

Строительство малой ТЭЦ на подобном биотопливе одновременно решает задачу полезной утилизации отходов птицекомбината и обеспечивает собственное производство электроэнергией. Вырабатываемая электроэнергия будет использоваться для отопления птичников комбината, а излишек будет передаваться государству или независимым потребителям по «зеленому» тарифу.

«На сегодняшний день специалисты АТТ приступили к выполнению рабочего проекта, который планируется завершить до ноября 2012 года. На этом же этапе будет размещен заказ на основное оборудование – турбину и два котла на курином помете» - говорит Антон Ткаченко, ведущий специалист АТТ.

Планируемый ввод в эксплуатацию энергокомплекса – 2013 г.

Группа предприятий АТТ основана в 2002 году. В состав группы входят ведущие предприятия России и Украины в сфере строительства и модернизации объектов промышленной энергетики на основе внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Основные направления деятельности АТТ: энергетический консалтинг, энергетический и экологический аудит, комплексное проектирование, строительство и модернизация энергетических объектов.

Ньюсмейкер: Группа предприятий АТТ — 15 публикаций
Сайт: www.atit-group.ru
E-mail: pr@atit-group.ru
Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)