на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2012 17:34 МСК.  Просмотров всего: 294; сегодня: 1.

Матик рассказал про компании, которым «нечего делать» с соцсетях

Как продвигать в социальных сетях B2B-компании и госорганизации? Как оценивать эффективность продвижения? Каких принципов полезно придерживаться, создавая контент для групп В2В в соцсетях?

Об этом агентство Матик рассказало на 5-й Международной конференции «PR в интернете».

По оценке специалиство Матик, в ближайший год объем заказов от небольших В2В-компаний и госорганизаций на продвижение в соцсетях (SMM) вырастет минимум вдвое. Это будут, как правило, низкобюджетные проекты стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей в месяц.

Небольшие В2В-компании слабее других подготовлены к SMM по ряду причин. Это и невысокий бюджет, и узкая аудитория в соцсетях, и ее низкая активность, и нехватка собственных новостей или другой информации. Однако, по мнению Матик, у В2В также есть PR задачи, решаемые с помощью социальных сетей. В этом случае на передний план выступают не продажи, а формирование нужного имиджа через грамотную работу с контентом в соцсетях.

Специалист Матик уделил особое внимание культуре (технологии) работы с контентом для В2В. Он рассказал о нескольких важных принципах:

• Периодичность размещения материалов в группах не реже 3-х раз в неделю, но и не чаще 7-10 раз.

• Разнообразие типов контента: тексты, фото и видео

• Обязательное присутствие ссылок на сайт компании не чаще, чем через каждые 3-4 поста

• Соотношение полезного \ развлекательного контента к коммерческому примерно 70 \ 30

• Модерация спама в течение максимум 1 часа

• Оперативные ответы на вопросы и комментарии читателей (в течение 1-2 часов)

• Упор на пользу, практичность материалов

Как показала конференция, тема продвижения В2В в соцсетях интересует многих. Несмотря на то, что специалист Матик выступал под вечер предпоследним, ему было задано больше всего вопросов от других участников мероприятия.

Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru