на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ»: отчётность по МСФО за 2011 год

ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» - горизонтально интегрированный холдинг, оперирующий 24 площадками сбора и переработки металлического лома в Северо-Западном Федеральном округе - представило консолидированную финансовую отчетность за 2011 год (аудированную), подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Консолидированная финансовая отчетность включает в себя активы, обязательства и результаты деятельности ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» и его дочерних предприятий (далее – Группа), основной деятельностью которых является оптовая торговля ломом черных металлов. Датой начала консолидации является момент создания материнской компании Группы (ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ») - 02 августа 2011 года.

Основные финансовые показатели по МСФО за консолидируемый период (тыс. руб.):

- Выручка от продаж - 248,0.

- Операционные расходы - 211,4.

- EBITDA - 38,2.

- Прибыль до налогообложения - 25,5.

- Чистая прибыль - 21,1.

- Чистая прибыль на акцию (EPS) составила 50,9 копеек.

Активы Группы на конец года составили 565,6 млн руб. Основные средства – 135 млн руб.

По состоянию на конец 2011 года Группа не имела долгосрочной задолженности, основными источниками пассивов были собственные средства, краткосрочные займы - 120,8 млн руб. и кредиторская задолженность – 5,86 млн руб.

Консолидированная финансовая отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках, примечания) ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» в соответствии с МСФО (аудированная) за 2011 год размещена на корпоративном сайте компании.

Справочная информация:

ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» - горизонтально-интегрированный холдинг, осуществляющий сбор и переработку металлического лома. Основными потребителями продукции компании являются ОАО «Северсталь» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В настоящий момент в группе работает 109 сотрудников.

Лом металлов относится к категории стратегического сырья. Дефицит лома металлов и сокращение его предложения на внутреннем рынке ставит под угрозу стабильную работу ряда металлургических предприятий, основным сырьем для которых является металлический лом, это в первую очередь электросталеплавильные заводы и предприятия спецметаллургии. По прогнозам экспертов спрос на лом металлов в России вырастет в ближайшие годы на 45%. Для удовлетворения растущей потребности в сырье ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» разработало стратегию развития компании, основной идеей которой является расширение сети собственных и франшизных площадок, оптимизация системы логистики. В настоящий момент сеть холдинга включает 24 площадки по сбору и переработке лома, 6 из которых работает на основе франшизы. Реализация стратегии компании позволит ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» в 2015 году сконцентрировать на себе 5% рынка российского лома и выйти на объем заготовки 1 млн тонн в год, увеличив выручку от реализации до 12,2 млрд руб.

Ньюсмейкер: ВТОРРЕСУРСЫ — 16 публикаций
Сайт: www.vtor-res.ru