Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 21.06.2012 09:58 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 3.

Итоги Третьего Практического Форума «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM»

Итоги Третьего Практического Форума «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM»

В пятницу, 15 мая 2012 г., в Москве, в «1С:Лектории» прошел Третий Практический Форум «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM»: Автоматизация производства», организатором которого совместно с фирмой «1С» выступил Внедренческий центр «Раздолье».

Форум был посвящен теме, которая давно волнует представителей всех машиностроительных предприятий – «Задачи производственного планирования и управления».

Мероприятие посетило более 90 представителей крупных машиностроительных предприятий Москвы, а также Московской, Смоленской, Тульской, Воронежской, Рязанской и других областей. Общее число сотрудников на предприятиях, представители которых приняли участие в Форуме – более 70 тыс. человек.

В этом году организаторы Форума решили отойти от «традиций» подобных мероприятий, максимально сократив пленарную часть и акцентировав все внимание на интерактивной части, на живом общении. Наиболее заинтересовавшие слушателей вопросы обсуждались в рамках вернисажа, круглых столов и активного общения в перерывах. Судя по результатам опроса участников, такой формат оказался полезным для всех.

Савин Л.А., ФГУП «НИИ парашютостроения»: «Участие в форуме оцениваю положительно. Для себя получил информацию, которую планирую внедрить на своем предприятии».

Открыл Форум Евгений Грибков, председатель Оргкомитета Форума. Он рассказал об истории Форумов, подчеркнул еще большую практическую направленность, а также обобщил основные проблемы, связанные с автоматизацией производства и необходимостью проведения Форума.

О реализации концепции PLM в Программно-методическом комплексе «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM» рассказала Анна Тарасова, менеджер по работе с корпоративными клиентами ВЦ «Раздолье».

Докладчик подчеркнул, что применение концепции PLM (Product Lifecycle Management - технологии управления жизненным циклом (ЖЦ) изделия) в сложном многооперационном производстве, характерном для предприятий машиностроения, «де факто» - необходимое условие повышения конкурентоспособности каждого предприятия, за счет повышения качества выпускаемой продукции и степени удовлетворенности заказчика. Именно эта концепция позволяет отслеживать каждую партию (и даже каждый экземпляр) продукции на всех этапах ЖЦ –выявление потребности у заказчика, учитывая его разнообразные требования к изделию, все этапы производства, отгрузки и эксплуатации, а также утилизации в конце полезного срока службы и архивирование всей информации.

Для поддержки такой концепции управления производственными процессами и было выпущено решение «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM», содержащее функционал как для управления всеми ресурсами (материальными, финансовыми, техническими, трудовыми и т.д.) предприятия, так и жизненным циклом производимых изделий.

В завершение пленарной части Форума были представлены результаты автоматизации функций управления производством на примере ряда промышленных предприятий: Группы компаний Greif, ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ», ЗАО «Озерская промышленная компания».

На практических примерах были продемонстрированы механизмы и особенности автоматизации функций производственных подразделений, таких как: составление долгосрочного и оперативного планов производства, баланс по основному сырью цеха, распределение заданий между смежными цехами, контроль своевременного выполнения заказов и многие другие.

Продемонстрированные подходы вызвали активное обсуждение участниками мероприятия, и это можно считать важным успехом Форума, т.к. в рамках дискуссий были предложены как альтернативные способы использования Программно-методического комплекса «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM», так и пути развития его функционала.

Большой интерес вызвал доклад Алексея Кислова, руководителя подразделения фирмы «1С», о примерах проектных решений по автоматизации оперативного управления производством. Заложенные в продемонстрированных решениях мировые концепции управления производством, такие как Теория ограничений систем, LEAN-менеджмент, открывают широкие возможности внедрения на производствах самых современных методик управления.

В этом же выступлении было еще раз подчеркнуто, что Программно-методический комплекс «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM» - это современное PLM решение мирового уровня на платформе «1С:Предприятие 8» для комплексной автоматизации управления предприятием со сложным производством.

Немалое внимание на Форуме было уделено практике внедрения на предприятиях машиностроения комплексных систем класса ERP («1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM») и вопросам участников, характерным для отрасли: автоматизация использования драгоценных металлов, использование аналогов материалов при производстве, позаказное производство, совмещение нескольких видов деятельности с различными ставками НДС (выпуск продукции для военных целей, для космоса и на экспорт) и многие другие.

Форум собрал и объединил неравнодушных к своему делу профессионалов. Во время перерывов и на «Круглом столе» участники Форума активно обсуждали затронутые темы и реальные проблемы автоматизации и управления в своих компаниях, получая исчерпывающе ответы на все вопросы, в некоторых случаях моделируя решения проблем в информационной системе в режиме «он-лайн».

Опрос участников показал, что 95% заполнивших анкеты признали участие в Форуме полезным для себя.

Филимошина И.В, ОАО «Мосэлектроприбор»: «Очень интересный и поучительный форум».

Шаламова Л.В., Тамбовский завод «Октябрь»: «Хорошо организованный форум, лаконично и по делу».

Тихановская О.К., ОАО «Загорский оптико-механический завод»: «Особенно полезна была информация докладчиков Веры Пикурен и Кислова Алексея. Система вопрос-ответ дала много дополнительной информации».

ВЦ «Раздолье» и фирма «1С» благодарят всех участников Третьего Практического Форума «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM»: Автоматизация производства» и с удовлетворением отмечают, что это, уже традиционное, мероприятие стало площадкой для продуктивного обсуждения задач производственного планирования и управления.


Ньюсмейкер: Внедренческий центр Раздолье — 32 публикации
Сайт: www.razdolie.ru
E-mail: mail@razdolie.ru
Телефон: +7(495)229-44-04
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Машиностроение, металлообработка, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»