Новости. Опубликовано 21.06.2012 13:40 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Саратовские банки борются с интернет-мошенниками

20 июня на площадке Торгово-промышленной палаты Саратова состоялся информационный семинар «Об участившихся случаях хищения денежных средств со счетов клиентов банков при использовании систем дистанционного доступа к счету через системы Клиент-банк, Интернет-банкинг».

Организаторы мероприятия Торгово-промышленная палата Саратовской области, совместно с ГУ Банка России по Саратовской области. В семинаре участвовали представители бизнес сообщества Саратовской области, СМИ, полиции, руководители кредитных организаций и подразделений безопасности.

Темой для обсуждения стала проблема мошенничества при использовании систем дистанционного банковского обслуживания и выработки эффективных мер борьбы. Этот вопрос сейчас особенно остро стоит перед банками, так как мошенники не стоят на месте и постоянно реализовывают всё новые преступные схемы. Для каждого банка это вопрос, который требует не только активной работы внутренней службы безопасности, но и тесного взаимодействия с другими смежными структурами в этой области.

В семинаре приняли участие и выступили с докладами вице-президент ТПП Алексей Антонов, начальник ГУ ЦБ РФ по Саратовской области Юрий Зеленский, представители коммерческих банков ГУ МВД России по Саратовской области. С докладом «О системах дистанционного банковского обслуживания и рисках финансовых потерь при их эксплуатации» выступил управляющий Саратовским отделением №8622 Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Иванович Нарыкин.

По итогам встречи, участники обменялись мнениями, выдвинули свои предложения по борьбе с интернет-мошенничеством, а так же договорились о ведении совместной работы в этой области.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: SberIgud@gmail.com
Тематические сайты: Мероприятия, Форум предпринимателей