на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 21.06.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 2.

«Строймастер-2012» определил лучшего сварщика Москвы

Во вторник, 19 июня, в Москве, в рамках конкурса «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» прошли очные соревнования по профессии «Электросварщик ручной сварки».

В мероприятии приняли участие представители Департамента градостроительной политики города Москвы, Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, а также строительных саморегулируемых организаций. Национальное объединение строителей представлял координатор НОСТРОЙ по г. Москве Николай Маркин и член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик, вошедший в состав конкурсной комиссии.

20 специалистов-сварщиков из Москвы, успешно прошедшие отборочный этап соревнований, состязались за звание лучшего мастера.

На торжественной церемонии открытия Михаил Воловик отметил значимость проводимого конкурса для всей строительной отрасли и зачитал участникам соревнований приветственный адрес от президента НОСТРОЙ Ефима Басина: «Сегодняшний конкурс — это небольшая ступенька на пути к вершинам профессионального мастерства. Уже один тот факт, что вы решили выйти на это состязание, говорит о вашей уверенности в своих силах и навыках. Все мы знаем, что любая стройка создается прежде всего руками рабочих, а ваша задача — обеспечивать конструктивную надежность зданий – одна из самых главных».

По словам Михаила Воловика, главной ценностью отечественного стройкомплекса являются высокопрофессиональные специалисты и мастера своего дела.

«Движение профессиональных конкурсов охватило всю территорию нашей страны, в соревнованиях профессионального мастерства в рамках Национального конкурса российских строителей «Строймастер» принимают участие Ваши коллеги, наставники и ученики. И это не случайно, ведь только возродив лучшие традиции российского строительства, мы сможем уверенно строить новую Россию!» — подчеркнул он.

После церемонии открытия участникам предстояло выполнить теоретическое и практическое задания. Жюри оценивало не только качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности, время сварки и расход сварочных материалов.

По количеству набранных баллов безоговорочным лидером стал Сергей Стручков (ГУП «Мосгаз»), второй результат показал Владимир Чистяков (ЗАО «СУ-155»), третье место досталось Павлу Куницкому (ОАО «МОЭК»). Победитель конкурса будет представлять Москву на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в октябре этого года в Уфе.

От Национального объединения строителей участники конкурса были награждены дипломами лауреата «Строймастер-2012», а победители – памятными медалями «За заслуги в строительстве».

Вручая награды, Николай Маркин пожелал участникам дальнейшего профессионального роста, особо отметив, что призеры сегодняшних соревнований — наглядный пример доблести и трудолюбия для подрастающего поколения строителей.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: 221-87-28