Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 21.06.2012 14:24 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

«Мобиус» предлагает инвестировать в контейнеры

«Мобиус» предлагает инвестировать в контейнеры

«Мобиус», крупнейшая российская сеть складов индивидуального хранения, запускает программу прямого инвестирования. Компания предлагает широкому кругу инвесторов, в том числе физическим лицам, вложиться в ее бизнес посредством инвестирования в складские модули. Это первый подобный опыт в России.

Механизм инвестирования довольно прост. Инвестор приобретает складской модуль, стоимость которого в зависимости от размера варьируется от 65 до 85 тысяч рублей. Далее инвестор передает модуль в управление компании «Мобиус» на срок до пяти лет и получает гарантированный доход 15% годовых от суммы вложений.

По мнению Владимира Зингера, основателя и одного из акционеров компании «Мобиус», российский рынок вполне созрел для такого предложения. «Подобная практика существует и успешно ведется на западе уже более 25 лет. Мы решили, что настал момент запустить подобную инвестиционную программу и в России, - говорит Владимир Зингер. – Мы планируем начать с привлечения средств в бизнес «Мобиус», а в дальнейшем расширить его и на другие виды складских и транспортных контейнеров и вагонов».

По условиям инвестиционной программы модуль страхуется на весь срок действия договора с инвестором. Таким образом, на управляющую компанию перекладываются все риски, связанные с порчей и повреждением модуля на весь период его аренды. Важно отметить, что с момента подписания договора между «Мобиус» и инвестором, последний получает свои проценты независимо от того, сдается модуль в аренду или нет. По завершении срока договора инвестор может продать свой модуль по его первоначальной цене либо использовать его по своему усмотрению. При этом право первоочередного выкупа «Мобиус» оставляет за собой. Таким образом, ликвидность модуля обеспечивается не только спросом, но и обязательствами его последующего выкупа управляющей компанией по цене не ниже первоначальной.

«Часто, когда речь идет о вложении денег с высокой степенью доходности, у людей возникают мысли о подвохе – банк может лопнуть, дом не достроят и прочее, - говорит Владимир Зингер. – Наше предложение подобных рисков не несет, ведь в данном случае инвестор приобретает имущество и в момент подписания договора становится его единственным владельцем». Несмотря на то, что инвестиционная программа «Мобиус» запустилась совсем недавно, к ней уже проявили активный интерес, как частные, так и институциональные инвесторы.

«Мобиус» - пионер рынка услуг персонального хранения и самая быстроразвивающаяся компания в данном сегменте складской индустрии. На сегодняшний день «Мобиус» имеет семь складских центров в Москве.


Ньюсмейкер: Мобиус — 12 публикаций
Сайт: www.mobius-sklad.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске