Новости. Опубликовано 21.06.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 286; сегодня: 1.

Молочный комбинат «Пензенский» запустил новую линию по розливу молока

20 июня 2012 года состоялась торжественная церемония введения в эксплуатацию новой линии розлива молока в ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

В мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, представители Правительства и бизнес-структур региона, руководство и работники предприятия.

Цех оборудован в рамках масштабной модернизации производственных мощностей, которую в настоящее время проводит крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Предприятие работает в регионе с 1985 года и перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. Комбинат ориентирован на производство продуктов для конечных потребителей, доля которых составляет более 90% от общего объема производства. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований.

Запуск нового цеха произведен в рамках первого этапа инвестиционной программы, направленной на техническое перевооружение производства. Проект реализуется ОАО Молочный комбинат Пензенский совместно с Пензенским отделением №8624 ОАО «Сбербанк России» (70% финансируется за счет средств Банка) и направлен на приобретение нового оборудования, в частности: пастеризационной установки, линии розлива молока в ПЭТ–тару, линии розлива молока «Тетра Пак», автомата по фасовке продуктов в стаканчики и др. Данное оборудование позволит освоить производство молока длительного срока хранения и производство творога в порционных стаканчиках, что обеспечит предприятию возможность выхода на новые рынки сбыта через федеральные сети. Объем производства цельного молока увеличится с 21 000 тонн до 32 000 тонн в год, творожных изделий с 2 000 тонн до 2 700 тонн в год. Выход на проектную мощность запланирован во втором квартале 2013г.

В ходе мероприятия гости ознакомились с производственным процессом непосредственно в цехе, Губернатор оставил свой автограф на первом, сошедшем с новой линии, пакете молока.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Пензенская область