Новости. Опубликовано 21.06.2012 18:25 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

2546 физических и 7 юридических лиц остаются акционерами ВТБ в Воронежской области

По Воронежской области акционерами банка ВТБ остаются 2546 физических лиц и 7 юридических.

8 июня на собрании акционеров ВТБ принято решение о размере дивидендов в сумме 9 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Увеличению выплат способствовали финансовые показатели банка: в 2011 году ВТБ увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза - до рекордных 90,5 млрд рублей против 54,8 млрд рублей в 2010 году.

Выступающие на собрании акционеры признали успехи банка в наращивании прибыли и отметили большое значение обратного выкупа для небогатых акционеров, не являющихся квалифицированными инвесторами и не

располагающих большими сбережениями.

Общее число миноритариев банка, после обратного выкупа акций, сократилось со 177 тыс. до 104 тыс. Свои пакеты акций полностью или частично предъявили к выкупу 74,3 тыс.граждан.

Акционерам банка ВТБ, принявшим участие в обратном выкупе акций, предлагалось разместить средства на специальном депозите с максимально выгодными условиями. Ставка по вкладу - 9,25% годовых в рублях, что на 1,5 процентного пункта выше базовых ставок ВТБ24 по депозитам.

"Хочу поблагодарить господина Костина и господина Дубинина от имени миноритариев, микроритариев и наноритариев за выдающийся общенародный bay back, который превзошел своими показателями народное IPO", - сказал акционер Валерий Захаров.

На собрании президент ВТБ озвучил акционерам бизнес-план на 2012 год: не менее 100 млрд прибыли по МСФО, а это значит, что рентабельность капитала банка достигнет 16% против 15% по итогам 2011 года.

"Хочу заверить, что дивидендная политика и впредь будет оставаться в фокусе нашего внимания, мы будем стремиться делать все, чтобы в следующем году увеличить дивидендные выплаты", - сказал Андрей Костин.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru