на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2012 19:14 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 2.

1С-Битрикс продолжает лидировать в рейтинге платных CMS

Компания iTrack опубликовала новый рейтинг систем управления сайтами (CMS), составленный на основе информации о реальных установках на сайтах. Рейтинг признан самым достоверным большинством разработчиков CMS и проверен компанией Microsoft.

В I полугодии 2012:

- Количество опрошенных доменов составляет 3 622 685, CMS обнаружена на 16,42% из них.

- Доля доменов, которые ответили в течение 20 секунд, составила 62,74%.

Общее число платных CMS составляет примерно 13,30% от общей доли обнаруженных CMS.

- Добавлены новые сравнительные графики числа установок всех CMS в абсолютном выражении за последние 2 года.

Список участников рейтинга:

WordPress

Parallels SiteBuilder new

Jimdo new

Лидером платных CMS, набрав 54,73%, вновь стал 1С-Битрикс. За ним традиционно следует NetCat с результатом 16,27%. Третье и четвертое места занимают HostCMS (10,57%) и UMI.CMS (8,27%).

Самая распространенная система в рейтинге бесплатных CMS – это Joomla (38,12%), за ней следует WordPress c 33,25%. Тройку лидеров замыкает DataLife Engine - 9,83%.

Более подробно о распределении мест участников в рейтинге, динамике популярности CMS по интернет-магазинам и другими данными можно ознакомиться на странице рейтинга.

Компания iTrack специализируется на создании сайтов, веб-приложений, аудите сайтов, мобильной разработке, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов.

Рейтинг СMS существует с июня 2009 года и является важным инструментом сравнения вендоров CMS. Данные обновляются один раз в квартал. При использовании материалов ссылка на iTrack обязательна.

Ньюсмейкер: iTrack — 14 публикаций
Сайт: www.itrack.ru