Новости. Опубликовано 21.06.2012 19:02 МСК.  Просмотров всего: 2191; сегодня: 1.

ДеЛаваль запустила еще две системы VMS на ферме в Республике Татарстан

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию о запуске двух роботов-дояров «VMS» на молочно-товарной ферме ООО «Саба», расположенной в Сабинском районе Республики Татарстан.

Животноводческая ферма ООО «Саба» рассчитана на 110 голов. В рамках этого проекта была произведена полная реконструкция типового привязного коровника размерами 19х72 м под беспривязное содержание животных. В течение первого месяца после запуска фермы с роботами-доярами средний надой на одну первотелку составил 22 литра молока.

«Модернизация парка доильного оборудования на молочно-товарных фермах является частью программы по укреплению финансово-экономического состояния сельхозпредприятий с помощью создания экономических, технологических и социальных условий для устойчивого развития молочного скотоводства. Наше сотрудничество с компанией «ДеЛаваль» носит исключительно позитивный характер: помимо производства и поставок доильного оборудования для хозяйств, «ДеЛаваль» проводит очень качественный сервис оборудования, обеспечивает полное сопровождение всех проектов», — сказал Г. Хасаншин, начальник управления сельского хозяйства Сабинского района Республики Татарстан.

Роботы-дояры «VMS» позволяют хозяйству существенно снизить затраты на оплату труда, сокращая потребность в количестве работников. Минимизация «человеческого фактора» и безупречное обслуживание коров в установке VMS положительно сказывается на уровне надоев, на качестве производимой продукции, а в долгосрочной перспективе – на качестве продуктов питания, основой которых является молоко.

«Внедрение современного оборудования значительно укрепило лидерские позиции Республики Татарстан в рейтинге молочных регионов страны. Немалую роль в этом сыграла компания «ДеЛаваль», высокотехнологичные системы которой работают практически на всех типах ферм в Татарстане. Здесь и семейные фермы, и крестьянско-фермерские хозяйства, и мегафермы с классическими и роторными индустриальными доильными залами, и роботизированные мегакомплексы. Неизменной популярностью пользуются в республике проекты по модернизации молочно-товарных ферм и усовершенствованию ферм с привязным содержанием скота системой «Дельпро» или системами VMS», — сказал Дамир Нуруллин, Региональный директор компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru