на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2012 19:48 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Стратегия «Фьючерсная» опередила динамику индекса ММВБ

Размер инвестиционного портфеля по «Фьючерсной» стратегии, доступной клиентам инвестиционного холдинга «ФИНАМ» в рамках услуги «Доверительное управление – Лайт» (далее – «ДУ-Лайт») и уникального сервиса Trade Center, с начала года по 15 июня вырос почти на 8%. Таким образом, стратегии удалось существенно превзойти динамику индекса ММВБ, потерявшего за аналогичный период более 4,8%.

Торговая стратегия «Фьючерсная» в период с 1 января по 15 июня 2012 года продемонстрировала прирост инвестиционного портфеля на уровне 7,82%, несмотря на сложную конъюнктуру на финансовых рынках в последние месяцы. За аналогичный период основной индикатор российского фондового рынка, индекс ММВБ, продемонстрировал отрицательную динамику – снижение составило 4,8%.

Такие результаты управления по стратегии «Фьючерсная» были достигнуты благодаря грамотной работе управляющих активами с самым ликвидным инструментом срочного рынка – фьючерсным контрактом на индекс РТС. Стратегия «Фьючерсная» использует исключительно «длинные» позиции, использование которых оптимально в среднесрочном инвестиционном горизонте, «короткие» позиции в стратегии не используются.

Прибыль и убыток по стратегии образуются за счет ежедневного внесения или списания средств в зависимости от направления движения рынка. Помимо метода принятия решений по моментам покупки и продажи фьючерсного контракта на индекс РТС, стратегия «Фьючерсная» имеет механизм встроенного контроля уровня общего риска портфеля – это позволяет минимизировать влияние отрицательной динамики фондового рынка и эффективно использовать периоды рыночного роста.

Стратегия «Фьючерсная» входит в линейку стратегий, представленных клиентам инвестиционного холдинга «ФИНАМ» в рамках услуги «ДУ-Лайт», а также доступна пользователям сервиса Trade Center. Минимальный порог инвестиций, необходимый для использования стратегии «Фьючерсная» в «ДУ-Лайт», составляет 500 тыс. рублей, при этом желающие подключиться к стратегии в сервисе Trade Center должны иметь на брокерском счете не менее 100 тыс. рублей.

«Прирост стоимости портфеля по стратегии “Фьючерсная”, продемонстрированный с начала года, существенно превосходит динамику российских индексов. Таким образом, как показывает практика, на волатильном рынке работа с фьючерсными контрактами может защитить капитал. Мы рассчитываем, что стратегия “Фьючерсная ” продолжит показывать хорошие результаты в условиях любой рыночной конъюнктуры, и интерес к ней со стороны инвесторов будет расти», — говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru