Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 22.06.2012 10:36 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

ФСФР оштрафовала ОСАО «Ингосстрах»

ФСФР оштрафовала ОСАО «Ингосстрах»

Федеральная служба по финансовым рынкам, рассмотрев по существу жалобу компании PPF Investments, являющейся владельцем около 38,5% акций ОСАО «Ингосстрах», приняла решение о наложении на страховщика штрафа в размере 500 тыс рублей, а также о наложении индивидуальных штрафов в размере 30 тыс рублей на каждого из шести членов совета директоров «Ингосстраха» - представителей Холдинга «Базовый элемент» - Виханского О.С., Волкова М.Ю., Елинсона А.М., Леонтьева А.С., Соколовой С.А. и Хохлова В.А., которые в нарушение требований п.5 ст.53 Закона об акционерных обществах уклонились от утверждения списка кандидатов, внесенных акционерами общества для голосования по выборам в совет директоров Общества на годовом собрании акционеров страховщика, и в то же время незаконно утвердили другой список из девяти кандидатов, который впоследствии был одобрен голосами «Базэла» на годовом собрании акционеров «Ингосстраха» 10 мая 2012 г.

Соответствующие протоколы об административных правонарушениях в отношении указанных лиц и ОСАО «Ингосстрах» были составлены ранее – 07 июня 2012 г. и 25 мая 2012 г. соответственно.

Напомним, что именно в результате незаконных действий представителей «Базэла» в совете директоров страховщика, миноритариям было отказано во включении внесенных ими в установленные законом сроки лиц в список кандидатов в совет директоров «Ингосстраха», в результате чего PPFI на сегодняшний день не имеет ни одного своего представителя в данном органе управления общества.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Мы приветствуем решения ФСФР, хотя и считаем, что представители «Базэла» в совете директоров «Ингосстраха», преднамеренно проигнорировавшие требования законодательства, могли быть подвергнуты более существенному наказанию. Мы убеждены, что действующий совет страховщика избран незаконно и мы надеемся, что ФСФР продолжит принимать все возможные меры, которые позволят вернуть в русло закона процессы, происходящие вокруг управления компанией, а также и впредь пресекать все неправовые и некомпетентные решения, инициированные менеджментом «Базэла».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu
E-mail: ppfinvestments@mail.ru
Телефон: +8610 6463 8682
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Предпринимательское право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис