Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 22.06.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 2.

Выдающимся юристам России посвятят серию памятных почтовых марок

Выходит в обращение марка с изображением одного из выдающихся юристов современной России, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» академика Олега Емельяновича Кутафина. Торжественное гашение марки состоится 26 июня 2012 года, в день, когда ему исполнилось бы 75 лет, в Московской государственной юридической академии, носящей его имя.

Выпуск этой марки можно считать символическим стартом нового проекта «Выдающиеся юристы России», который проводится Московским клубом юристов совместно с Министерством юстиции, Ассоциацией юристов России, Фондом «Фемида», Фондом развития правовой культуры и «Новой адвокатской газетой» при поддержке компании «Гарант».

По инициативе Московского клуба юристов Комиссией агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты Федерального агентства связи в тематический план издания почтовых марок на 2012 год включен выпуск первый в отечественной филателии серии из трех почтовых марок «Выдающиеся юристы России».

Президент клуба Валерий Руднев отметил, что эта инициатива органично вытекает из президентских «Основ государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан». Кроме почтовых марок клуб намерен наладить выпуск серии популярных брошюр типа «ЖЗЛ» и продюсировать телевизионные фильмы о жизни выдающихся российских юристах.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в выдвижении и обсуждении кандидатур, которые будут изображены в памятной серии марок. Предлагайте персоналии, аргументируйте свой выбор, вспоминайте забытых, называйте новых героев на форуме компании.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru