на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 22.06.2012 14:18 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

«Уроки мужества» для студентов Университета «Синергия»

В среду, 20 июня в аудиториях Университета «Синергия» ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. провели «Уроки мужества» для студентов вуза. Мероприятие было приурочено к 71 годовщине начала Великой Отечественной Войны и прошло в рамках программы военно-патриотического воспитания молодежи, реализуемой Университетом при активном участии кадровых офицеров, ветеранов Вооруженных Сил РФ, государственных деятелей, внесших значительный вклад в укрепление российской государственности и безопасности нашей страны.

Аудитория Университета «Синергия» была заполнена гостями, самыми дорогими из которых, безусловно, были ветераны ВОВ, труженики тыла, Герои Советского Союза: Кузнецов Юрий Дмитриевич, Торощин Павел Петрович, Тимов Радий Иванович, Листков Михаил Иванович.

На встрече прозвучали стихи военных лет, невыдуманные истории из жизни ветеранов. Затаив дыхание, ребята слушали почетных гостей, которые подробно и ярко описывали события 70-летней давности.

В заключение мероприятия студенты пожелали ветеранам здоровья и благополучия, поблагодарив их за то, что в те грозные военные годы они отстояли свободу и независимость нашей Родины. Встреча с ветеранами завершилась вручением цветов и подарков и уютным чаепитием. В настоящее время в Москве проживает более 189 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

По мнению организаторов, «Уроки мужества» способствуют формированию гражданской и нравственной направленности личности, воспитанию у подрастающего поколения уважительного отношения к памяти павших героев и истории родной страны.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: ira_shibina@mail.ru

«Уроки мужества» для студентов Университета «Синергия»