Новости. Опубликовано 22.06.2012 14:27 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 2.

Смоленскэнерго: мы за безопасное детство!

На имя директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступила благодарность от коллектива школы №30 г. Смоленска за проведение серии уроков по электробезопасности для 7-8 классов общеобразовательного учреждения.

Филиал уже несколько лет ведет планомерную работу по предотвращению детского травматизма на объектах электросетевого комплекса. Занятия, проводимые специалистами Смоленскэнерго в школах области, действительно являются эффективной формой обучения основам электробезопасности в школах.

Энергетики стараются в доступной и познавательной форме рассказать то, что должны знать учащиеся об электрическом токе, и ответить на множество вопросов юной публики. Неизменно самым ярким и запоминающимся моментом урока является работа с манекеном ГОША. Именно с его помощью специалисты филиала показывают правила реанимации пострадавшего от действия электрического тока и дают возможность детям отработать приемы непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, прекардиального удара и т.д.

С азартом и интересом дети индивидуально или по группам «оживляют» манекен, который сам способен «подсказать» правильность действий своим спасителям – на теле ГОШИ множество датчиков, имитирующих такую реакцию, как появление пульса на сонной артерии, сигнализирующих о сломанных ребрах, показывающих реакцию зрачков на свет. И хотя юным спасателям далеко не всегда удается «вернуть к жизни» пострадавшего, у них есть возможность практически применить полученные на уроке навыки и запомнить, какие тяжелые последствия может вызвать неправильное обращение с электрическим током.

Важным моментом уроков является и беседа с учащимися о правильной эксплуатации бытовых электрических приборов, которых так много в современной жизни, а также о предупреждающих знаках, окружающих их - во дворе, около школы. И, конечно, энергетики не приходят в школу без подарков – ученикам раздаются расписания уроков со стихами о электробезопасности и раскраски, наглядно обучающие ребят правилам электробезопасности. Для преподавателей филиал готовит пакет материалов для самостоятельного проведения будущих уроков электробезопасности с плакатами и листовками, которые помогут педагогам сделать свои беседы об электричестве интересными, познавательными и красочными.

«Выражаю вам искреннюю признательность за большое внимание, которое ваша компания уделяет профилактике травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства. Практическая ценность уроков, организованных сотрудниками Смоленскэнерго, в том, что они учат детей осознавать последствия поражения электрическим током и скорее усваивать правила электробезопасности. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отмечено в письме от имени директора школы Галины Казаковой. Также она пожелала Смоленскэнерго благополучия и успеха в деятельности, а ее сотрудникам крепкого здоровья, счастья, экономической стабильности и уверенности в своих силах.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7495)