Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221379
Новости. Опубликовано 22.06.2012 17:15 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

20 июня в рамках конкурса «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» прошли финальные очные соревнования по профессии «Маляр».

В мероприятии приняли участие представители Департамента градостроительной политики города Москвы, Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, а также строительных саморегулируемых организаций. Национальное объединение строителей представлял координатор НОСТРОЙ по г. Москве Николай Маркин.

Выступая с приветственным словом, организаторы и почетные гости пожелали участникам победы и честной борьбы. Организацию профессиональных соревнований высоко оценил Член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик: «Подобные мероприятия не только помогают выявить лучших их лучших, но и повышают престиж рабочих специальностей. В условиях нехватки квалифицированных кадров конкурс профессиональных мастеров демонстрирует такие понятия, как гордость за свою работу, честный и достойный труд и радость от победы. Ведь здесь нет проигравших – все участники уже победили».

За звание лучшего мастера боролись 9 мастеров, успешно прошедших отборочный этап соревнований. В соревновании приняла участие также Ольга Красавина — представитель ООО «ИАЦ Главмонтаж-1», являющегося членом НП СРО «Стройрегион-Развитие».

Конкурс состоял из теоретической и практической части. Участникам было предложено пройти письменный тест, состоящий из 15 вопросов, касающихся технологии декора (покраска, поклейка обоев) и техники безопасности. Хотя на выполнение задания было отведено 30 минут, большинство справились очень быстро. «Вопросы составлены грамотно, есть над чем подумать, — улыбается одна из участниц. – Но мы давно работаем и уже все знаем».

Практическая часть конкурса включала в себя шпатлевание поверхности межкомнатной стены коридора площадью до 15 кв.м. и оклеивание кухонного помещения обоями «Дуплекс» внахлест с подбором рисунка – 20 кв.м. Соревнования проходили в реальных условиях – участникам в качестве площадки были предоставлены квартиры в строящейся многоэтажке на окраине Москвы.

По словам члена конкурсной комиссии, заведующего производственно-экономическим отделом МГК профсоюза работников строительства и ПСМ Валерия Кабетова, главными критериями оценки работ были качество и скорость. «Качество определяется по тому, как соблюдена технология. Например, при наклеивании обоев необходимо соблюсти ширину нахлеста, высоту наклеивания с учетом установки потолочного плинтуса и откосов», — добавил он. Члены комиссии выразили сожаление, что должен быть выбран один победитель. По их словам, все участники справились с заданиями на отлично.

По итогам конкурса первое место заслуженно заняла представительница ОАО «ДСК-2» Вера Кравченко. Второе место досталось Валентине Чижиковой из ЗАО «СУ-155», а бронзу получила Татьяна Криштеин, ОАО «ДСК-1». Представитель ООО «ИАЦ Главмонтаж-1» Ольга Красавина призового места не заняла, но получила подарки и грамоту от организаторов.

Координатор НОСТРОЙ по г. Москве Николай Маркин поздравил всех участников и пожелал им дальнейших успехов в профессиональной деятельности. По его словам, Национальное объединение строителей готово брать на себя всю необходимую нагрузку для того, чтобы любая рабочая профессия строительной отрасли превалировала над многими другими. «Мы считаем, что отношение к рабочим профессиям – основа того, на чем должна строиться любая отрасль, особенно строительство. На строительные площадки привлекается большое количество малоквалифицированных работников, но сегодня мы видели конкурс, в котором участвовали люди с очень большой квалификацией. И это радует. Если мы получим в связи с проведением такого конкурса большое количество людей, участвующих в нем по всей стране, к чему и стремится Национальное объединение строителей, то это даст возможность говорить о том, что строительные профессии такого уровня восстанавливаются», — подчеркнул он.


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Президент СРО «Единство» высоко оценил соревнования маляров

Печать
Поделиться:
В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar»