Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 10.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

Кредиты на приобретение жилья могут стать популярнее

Кредиты на приобретение жилья могут стать популярнее

Иногородние небанковские ипотечные компании объединились, чтобы завоевывать петербургский рынок.

Такую цель преследует некоммерческое партнерство "Ассоциация ипотечных компаний". Инициатором ее создания стало ОАО "Балтийская ипотечная корпорация". В ассоциацию объединились игроки петербургского рынка недвижимости ипотечного кредитования с региональными компаниями. Все они работают по стандартам ипотечного кредитования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Одна из целей - внедрение в рынок недвижимости Петербурга. Получить ипотеку на квартиру станет проще.

Преимущество в том, что ипотечные компании всю бумажную волокиту и переговоры с банком берут на себя. Они даже заранее оценивают, может ли банк выдать заемщику кредит, и в случае возникновения каких-то проблем способствуют тому, чтобы банк все же дал кредит. В течение 45 дней ипотечная компания возвращает банку кредит, и заемщик расплачивается уже не с банком, а с ипотечной компаний. Последняя, по словам Владимира Компанейщикова, члена совета Ассоциации ипотечных компаний и генерального директора ОАО "Балтийская ипотечная корпорация", в отличие от банков, не пересматривает процентные ставки по кредиту в сторону увеличения. Ипотека на квартиру в Петербурге - для многих единственный способ решить квартирный вопрос.

Банки соглашаются, что деятельность ипотечных компаний является дополнительным стимулом для развития рынка ипотечного кредитования и увеличения числа выданных кредитов. "Зачастую в регионах только с их помощью заемщик может получить ипотечный кредит. А создание ассоциации этих операторов рынка сформирует определенные правила игры на нем, что также окажет благотворное влияние на рынок в целом", - комментирует Ирина Щеголихина, заместитель директора департамента по работе с риэлтерами и застройщиками ОАО "Инвестиционный банк КИТ Финанс".

НП "Ассоциация ипотечных компаний" состоит из 21 компании: ОАО "Кубанское ипотечное агентство", ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области", ОАО "Агентство ипотечного кредитования Пензенской области" и др.

В отличие от существующих объединений игроков ипотечного рынка, куда могут войти практически все субъекты финансового рынка и рынка недвижимости, в ассоциацию не могут войти банковские структуры.

Источник: ОАО "Балтийская ипотечная корпорация"


Ньюсмейкер: СТК ПРОК — 3 публикации
Сайт: www.prokinvest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: stkprok@rambler.ru
Телефон: (812) 444-01-86
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды