Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 22.06.2012 20:50 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 2.

«Высший пилотаж» – новая стратегия для клиентов УК «Финам Менеджмент»

«Высший пилотаж» – новая стратегия для клиентов УК «Финам Менеджмент»

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее — УК «Финам Менеджмент») представило новую торговую стратегию «Высший пилотаж», доступную для клиентов доверительного управления, в том числе – в рамках услуги «Доверительное управление – Лайт» (далее – «ДУ-Лайт»). Использование возможностей рынков фьючерсов и облигаций при формировании инвестиционного портфеля может позволить стратегии снизить риски просадки капитала и эффективно эксплуатировать периоды рыночного роста.

«Высший пилотаж» оптимально объединяет преимущества инструментов рынка акций, облигаций и срочного рынка в условиях неблагоприятной конъюнктуры. Стратегия построена на методах, давно применяемых управляющими активами УК «Финам Менеджмент» на рынке акций. Данные методы позволяют решать следующие задачи: повышение устойчивости к рыночным стрессам и обеспечение своевременной реакции на позитивные рыночные всплески.

Новая стратегия ориентирована на получение сопоставимого с рынком акций дохода при ограниченных рисках, что реализуется за счет инвестиций в облигации – их объем может достигать трети инвестиционного портфеля. Инвестиции в облигации позволяют инвесторам рассчитывать на получение небольшого стабильного дохода даже в условиях коррекции на рынке акций. В числе преимуществ использования фьючерсов в стратегии можно выделить отсутствие необходимости оплаты всего базового актива – блокируется лишь его часть, гарантийное обеспечение (как правило, достигает лишь нескольких процентов от стоимости базового актива). При этом работа с фьючерсами предполагает минимальные комиссионные издержки, что благоприятно с точки зрения расходов на управление.

В инвестиционный портфель, формируемый по стратегии «Высший пилотаж», будут включены как фьючерсы, в том числе на акции ОАО «Сбербанк России», на обыкновенные акции ОАО «Газпром» и на обыкновенные акции ОАО ГМК «Норильский Никель», так и рублевые облигации. Следует отметить, что изменение структуры активов портфеля может осуществляться ежедневно на основе анализа рыночной конъюнктуры. Минимальный размер капитала, необходимый для управления по стратегии «Высший пилотаж», составляет 500 тыс. рублей.

«Нестабильность на финансовых рынках требует от нас расширения линейки доступных клиентам стратегий, ставящих целью сохранения капитала или его части в периоды рыночной коррекции и увеличения доли акций или инструментов срочного рынка в моменты роста индексов. Разрабатывая стратегию “Высший пилотаж”, мы использовали наш опыт работы на рынке акций, проверенные алгоритмы торговли инструментами срочного рынка и рынка облигаций. В результате, мы планируем получить портфель, который, независимо от рыночной ситуации, позволит оптимально управлять капиталом клиентов УК “Финам Менеджмент”. Это дает основания рассчитывать на высокий интерес к нашей новой стратегии», — говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma