Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 25.06.2012 08:05 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 1.

Покупка недвижимого имущества на популярном Причерноморском курорте - Албене

Покупка недвижимого имущества на популярном Причерноморском курорте  - Албене

История Албены

Нет достоверных ведомостей о происхождении названия прекрасного болгарского курорта Албена, который расположился всего в 32 километрах от Варны, в 15 километрах от популярных Золотых песков. Наиболее распространенная версия среди ученых-историков предполагает, что наименование города пошло от латинского «albus»- белый. Именно так это уютное место на Черноморском побережье могли назвать римляне, правившие на этих землях несколько столетий.

Инфраструктура Албены

Хотя курортный центр Албена сравнительно молод, он по праву считается наиболее многолюдным курортом Болгарского государства. Это излюбленное место проведения летнего отдыха путешественников из Франции, Италии, Германии, что, разумеется, отразилось на ценовой политике курорта. Сравнительно с другими Причерноморскими курортами Болгарского государства, цены на товары, услуги Албены повыше, однако это не сказывается на посещаемости курорта. Статистика утверждает, что ежегодно курортную Албену посещает более 100 000 туристов. Их ожидает ультрасовременная инфраструктура, отличный сервис, дружелюбный персонал более чем 40 отелей разного уровня комфортабельности.

Экология курорта

Несмотря на то, что курорт посещает такое огромное количество туристов, болгарские власти, а также местные жители способствуют сбережению экологии, прибрежной зоны Албены, за что курорт удостоен международного экологического сертификата «Синий флаг». Недалеко от Албены на 185 гектар раскинулся лианный природный заповедник «Балтата» - наиболее северный заповедник Европы, где произрастают уникальные виды низкорослых растений и деревьев.

Пляжи Албены

Курортный комплекс Албена очень популярен среди семей с детьми. Чистые, обширные пляжные полосы с мелким бархатистым песком, неглубокое безмятежное море без зарослей и хищников предоставляет наилучшие возможности для полноценного оздоровления детей разных возрастов. Несмотря на то, что курорт невелик, инфраструктура развлечений Албены достаточно широка. Здесь вы найдете водные горки, лунапарк, автодром, площадки для скейтборда, батуты, качели и многое другое. Важно отметить, что курорт широко известен как бальнеологический центр, также для детей. Оздоровительные центры используют при лечении нервной, костно-мышечной системы процедуры с использованием целебных грязей, минеральных вод.

Недвижимость Албены

В 90-е гг. Албена была денационализирована единым комплексом - на сегодняшний день это частный курорт, акции которого принадлежат болгарским, европейским банкам, муниципалитету г. Балчик, частным лицам, зарубежным капиталовкладчикам. Весь курорт обстроен отельными комплексами, объектами инфраструктуры, новых строительств здесь не ведется, поэтому недвижимое имущество Албены представлено квартирами жилищных комплексов, находящихся в 2-5 километрах южнее курорта или по направлению к Балчику. Как правило, от жилищных комплексов до самой Албены регулярно курсирует общественный транспорт. По словам директора департамента продаж Александра Котова, при покупке недвижимого имущества Албены стоит учесть, что цены на недвижимое имущество здесь порядком выше, а курортный период длится меньше чем на ЮПБ, хотя вода прогревается лучше. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.


Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com
E-mail: alexandr.kotov@bolgarskiydom.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Болгария, Германия, Италия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли