Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214344
Новости. Опубликовано 25.06.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Не попали

Не попали

Интернет-портал Mnenia.ru - информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» провел видеоопрос на тему «Народное мнение о выступлении сборной России на ЧЕ-2012».

16 июня прошли заключительные матчи в группе «А» на Чемпионате Европы. В частности, последнюю игру в рамках 1/8 провели игроки сборной России. Для выхода в следующий этап команде было достаточно выиграть матч с минимальным отрывом или сыграть вничью. Однако, несмотря на то, что россияне считались фаворитами, игра окончилась со счетом 1:0 в пользу Греции. Таким образом, сборная России вылетела из Чемпионата Европы, не выйдя даже из группового этапа.

Сразу после окончания матча в Варшаве, где проходил матч, толпы разгневанных болельщиков собрались у гостиницы, в которой остановились футболисты российской сборной, чтобы выразить им свое недовольство. В блогосфере и социальных сетях распространялись тысячи сообщений с осуждением игроков команды. Огромной популярностью в русскоязычном сегменте Twitter пользовались хештеги «позор» и «сборная россиидавайдосвидания».

Отдельную волну негодования вызвало поведение футболистов сборной после матча. Никто из игроков команды не счел нужным поговорить с болельщиками, объяснить причины поражения. После матча президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что оценивает итог выступления сборной России на чемпионате Европы как "негативный", он также заверил, что имя нового тренера нашей национальной команды болельщики узнают до окончания Евро-2012.

«Преждевременная уверенность в победе и погубила наших ребят. Свое превосходство нужно каждый раз доказывать на деле. А в матче с Грецией сложилось впечатление, что российская команда изначально играла на ничью. У нашей сборной не было особого движения в первом тайме, нападающие не цеплялись за мяч. Вот и поплатились», - говорит футболист Андрей Канчельскис.

«Провал сборной России был неожиданным, но невразумительный футбол в ее исполнении мы уже видели не раз. Раньше казалось, что футболистам просто не хватает мотивации. Однако теперь стало ясно, что этой команде не хватает класса. Именно команде, которая состоит из футболистов и тренеров. А греческий тренер Сантуш взял и вместе со своими футболистами вчистую переиграл тренера Адвоката. При этом Дик Адвокат и Сергей Фурсенко продолжают упорно твердить о том, что сборной «не повезло». Хватит рассказывать сказки своим болельщикам. Сборной России нужен новый тренер и новые игроки. Потому что эти себя исчерпали», - считает обозреватель Дмитрий Пугаченко.

Редакция сайта Mnenia.ru провела опрос общественно мнения с целью узнать, как оценивают игру нашей сборной на Чемпионате Европы люди на улицах Москвы. Подавляющее большинство – порядка 70% - считают, что сборная в целом плохо провела все свои матчи, не показав красивой игры и футбольного мастерства. 20% респондентов говорят, что команда действительно сделала все, что смогла, а причины неудачи в ее низком профессиональном уровне. 10% от ответа воздержались.

Кроме того, респонденты ответили на вопрос: кто должен стать тренером российской сборной по футболу. 85% опрошенных выразили уверенность в том, что новым тренером должен стать именно российский тренер, который может лучше понять ментальность наших игроков. В частности, назывались имена Валерия Газаева и Олега Романцева. 10% считают, что необходимо дать второй шанс Дику Адвокату и позволить ему продолжить работу с командой. 5% респондентов уверены, что вне зависимости от того, кто будет тренером команды, наша сборная не сможет показать высоких результатов с тем составом игроков, который есть на сегодняшний день.

Стоит отметить, что, несмотря на вылет нашей сборной, россияне продолжают следить за матчами Чемпионата Европы и уже определились с фаворитами Евро-2012. Почти все участники опроса предположили, что основная борьба за первое место развернется между командами Испании и Германии. Однако 2% не исключают неожиданный исход Чемпионата и считают, что все команды имеют шансы получить кубок чемпиона.

Видеоопрос «Народное мнение о выступлении сборной на ЧЕ-2012» мы можете увидеть на сайте Mnenia.ru.


Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Греция, Польша
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты